À propos des domaines .XXX

GoDaddy Registry est le sponsor et le fournisseur backend de l'extension .XXX.

Qui peut enregistrer des noms de domaine .XXX ?

Le nom de domaine de niveau supérieur .XXX fournit une extension facilement identifiable pour l’industrie du divertissement pour adultes, ses clients et ceux qui souhaitent éviter ce type de site.

Membres de la communauté

Après l’enregistrement d’un nom de domaine .XXX, vous devez valider la procédure d’adhésion gratuite au registre ICM avant de pouvoir trouver votre nom de domaine sur Internet. Dans les 24 heures suivant l’achat d’un nom de domaine .XXX, le registre vous enverra un email d’informations pour terminer cette procédure. Le registre peut demander des documents supplémentaires pour valider l’adhésion. Une fois que le registre a validé l’adhésion, vous devez nous transmettre votre identifiant (ID) de membre.

Une fois en possession de votre identifiant de membre, vous pouvez l’utiliser pour tous les noms de domaine .XXX que vous enregistrez. Vous n’avez pas besoin d’identifiant de membre distinct pour chaque nom de domaine .XXX. Vous pouvez mettre à jour votre ID de membre .XXX à tout moment dans votre compte. Si vous avez perdu ou oublié votre ID de membre, connectez-vous en tant que membre au site web du registre ICM pour le récupérer.

Non-membres (enregistrements défensifs)

Les demandeurs qui n’appartiennent pas à la communauté sponsorisée de divertissement pour adultes peuvent acheter des enregistrements défensifs pour empêcher que des noms de domaines ne deviennent des noms de domaine .XXX sur la base « premier arrivé, premier servi ». Les demandeurs avec enregistrements défensifs doivent payer pour enregistrer les noms de domaine, mais n’ont pas besoin de compléter la procédure d’adhésion au registre ICM. Au lieu de cela, le registre place ces noms de domaine sur des serveurs de noms non réservables.

Restrictions d’enregistrement

Lorsque vous enregistrez un domaine .XXX, vous devez respecter des exigences spécifiques.

• Obligatoire : 1-63 caractères
  • Acceptable : Lettres (caractères a-z), chiffres (0-9) et traits d’union (sauf pour le 3e ou 4e caractère du nom de domaine)
  • Interdit : Caractères spéciaux (par exemple, & et #)
  • IDNs : Pris en charge

Fonctionnalités

• Durée de l’enregistrement : 1-10 ans
  • Durée de renouvellement : 1-10 ans
    • Si le renouvellement automatique est activé, nous essayerons de débiter le mode de paiement associé pour renouveler votre domaine .XXX le jour de son expiration.
    • Si la tentative de renouvellement automatique échoue, nous ferons une deuxième tentative 5 jours plus tard et une autre encore 7 jours plus tard.
    • Si le domaine n’est pas renouvelé manuellement dans les 12 jours après expiration, nous l’annulerons et le supprimerons de votre compte.
  • Réservations en attente : Non pris en charge
  • Transferts vers GoDaddy : Pris en charge
  • Transferts hors de GoDaddy : Pris en charge
  • Transferts vers un autre compte GoDaddy : Pris en charge
  • Protection de la confidentialité de base : Pris en charge
  • Mises à niveau du plan de protection : Non pris en charge
  • CashParking : Pris en charge
  • Mise à jour des contacts : prise en charge

Vous pouvez mettre à jour votre ID de membre .XXX à tout moment dans votre compte. Si vous avez perdu ou oublié votre ID de membre, connectez-vous en tant que membre au site web du registre ICM pour le récupérer.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
    2. Cochez les cases en regard des domaines que vous allez mettre à jour. Vous pouvez aussi cocher la case en regard de Nom de domaine, puis choisir Sélectionner tout.
      capture d’écran avec plusieurs domaines sélectionnés
    3. Sélectionnez Adhésion .XXX dans le menu d’actions.
      • En fonction de la taille de votre écran, vous devrez peut-être sélectionner le menu Plus et faire défiler l’écran vers le bas pour pouvoir voir l’option Adhésion .XXX.
    4. Entrez un nouvel ID de membre ou sélectionnez-en un existant parmi les options disponibles.
    5. Sélectionnez Enregistrer pour mettre à jour votre ID.

Vous verrez une confirmation de réussite, vous indiquant que les paramètres ont été mis à jour.

Remboursements

Pour plus de détails sur les remboursements, consultez notre politique de remboursement. La plupart des domaines respectent les Conditions de remboursement standard, mais certains peuvent comporter des exceptions ou ne sont pas remboursables, le cas échéant. Consultez les informations sous Produits à modalités de remboursement spéciales, puis Enregistrements/Renouvellements de noms de domaine et enfin Produits non remboursables.

Conditions requises pour les serveurs de noms

• Obligatoire : 1-13 serveurs de noms
    • Vous pouvez utiliser les serveurs de noms (valides) de votre choix avec vos noms de domaine .XXX. Si vous possédez un enregistrement défensif pour empêcher un nom de domaine de devenir un nom de domaine .XXX ou si vous avez acheté votre domaine .XXX pendant la phase Sunrise B, vous ne pouvez pas gérer vos serveurs de nom de domaine.
  • Acceptable : DNSSEC, IPv4, IPV6

En savoir plus

• À partir de 2021, année du 10e anniversaire des blocs défensifs, les enregistrements défensifs devront être renouvelés avec le produit multi-TLD AdultBlock ou AdultBlock+. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet ici.
  • Du 16 mars 2023 au 19 mai 2023, les blocs défensifs non renouvelés précédemment seront disponibles pour les propriétaires de blocs défensifs précédents afin de les convertir en enregistrement .XXX standard. Le processus nécessitera un jeton pour s’enregistrer si le bloc défensif était précédemment dans votre compte d’acheteur, puis il sera appliqué automatiquement. Tout nom non réclamé sera publié pour enregistrement général le 18 mai 2023.
  • Vous souhaitez enregistrer un domaine .XXX ? Recherchez votre domaine .XXX aujourd’hui.