Accepter le paiement en ligne

Connectez-vous | Découvrez Website Builder
Configurer ma marque visuelle | Personnaliser ma page d'accueil | Personnaliser le contenu
Soyez visible avec le référencement | Connectez-vous aux réseaux sociaux | Accepter le paiement en ligne

L’un des avantages d’avoir une entreprise en ligne signifie que vous pouvez travailler avec des gens qui vivent presque partout. Il vous faut un moyen de payer en ligne sûr et sécurisé.

Le plan Website Builder Premium vous permet d'être payé pour les rendez-vous en ligne, et le plan E-commerce vous permet d'être payé pour les articles de votre boutique. Cependant, vous pouvez toujours être payé même si vous n'avez pas l'un de ces deux plans. ( Comparez les plans et les prix .)

Objectifs de cette section :

• Ajoutez un bouton de paiement PayPal (tous les plans).
  • Ajoutez une option de carte-cadeau Square (tous les plans).
  • Ajoutez le paiement pour les rendez-vous et les événements en ligne (plan Premium).
  • Ajouter le paiement pour les produits de la boutique en ligne (plan E-commerce).

Durée estimée: 15-20 minutes

Ajouter un bouton de paiement PayPal

Les boutons PayPal vous permettent de vendre un seul produit ou de faire un don à la cause de votre choix. Vous pouvez ajouter jusqu'à 15 boutons PayPal à votre site Web .

Si vous ne possédez pas encore de compte PayPal, utilisez un onglet ou une fenêtre séparé pour créer un compte PayPal . Le bouton PayPal de votre site fonctionnera avec un compte personnel ou professionnel. (Si vous avez des rendez-vous en ligne ou une boutique en ligne, vous aurez besoin d'un compte professionnel.)

Dans votre site, ouvrez l’éditeur de votre site Web en sélectionnant Modifier le site .

Allez à l'endroit où vous voulez le bouton PayPal et ajoutez une section . Recherchez le bouton PayPal . Sélectionnez la mise en page souhaitée et sélectionnez Ajouter .

Sélectionnez Paramètres PayPal , puis tapez ou collez votre adresse email PayPal.

Personnalisez le texte du bouton, le titre, la description, l'image, etc.

N'oubliez pas de publier votre site pour que tout le monde puisse voir vos modifications.

Ajouter une option de carte-cadeau Square

Une autre façon de vous faire payer en ligne consiste à autoriser les gens à acheter une carte-cadeau chez vous via Square .

Tout d'abord, vous aurez besoin d'un compte Square . Dans un onglet ou une fenêtre séparé, créez ou ouvrez votre compte Square et recherchez et copiez l'URL de votre carte-cadeau.

Dans votre site, ouvrez votre Éditeur de site Web et ajoutez une section .

Recherchez une carte-cadeau et sélectionnez Ajouter .

Sélectionnez Paramètres de la carte-cadeau , puis collez le lien URL de la carte-cadeau Square.

Personnalisez le texte du bouton, le titre, la description, etc. et choisissez même si vous souhaitez afficher les comptes de médias sociaux connectés.

N'oubliez pas de publier votre site pour que tout le monde puisse voir vos modifications.

Ajouter le paiement pour les rendez-vous et les événements en ligne

Si vous organisez un événement en ligne ou proposez des conseils par téléphone ou par vidéo, il est important d'obtenir des paiements en ligne. Vous aurez besoin du plan Premium pour configurer le paiement de rendez-vous en ligne .

Dans votre tableau de bord , accédez à Paramètres , puis sélectionnez Rendez-vous > Paiements . (Si vous êtes dans votre Créateur de sites Web, utilisez le menu déroulant dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Rendez-vous .)

Suivez les instructions pour connecter PayPal, Square ou les deux.

Il ne vous reste plus qu'à ajouter quelques services (rendez-vous ou événements) et une section de rendez-vous en ligne .

Nous avons également des conseils pour configurer des rendez -vous en ligne, et vous pouvez utiliser la visioconférence au lieu des rendez-vous en face à face.

Ajouter le paiement pour les produits de la boutique en ligne

Si vous avez une boutique en ligne, vous aurez besoin du plan E-commerce pour accepter les paiements de la boutique en ligne.

Dans votre tableau de bord, accédez à Paramètres , puis sélectionnez Boutique > Paiements . (Si vous êtes dans votre Créateur de sites Web, utilisez le menu déroulant dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Boutique .)

Suivez les instructions pour connecter PayPal, Square, Stripe ou toute combinaison des trois.

Regardez la leçon 8 dans notre cours vidéo d'aide Ajouter une boutique en ligne à votre site Web pour parcourir les étapes.

Quelle est la prochaine étape?

Et voilà. Votre graine de site Web a maintenant poussé!

Vous avez parcouru un long chemin. Vous avez configuré votre identité visuelle de marque et personnalisé votre page d'accueil (et le reste de vos pages) avec du texte, des images et des vidéos. Votre référencement est configuré pour que vous puissiez être trouvé en ligne, et vous êtes connecté aux médias sociaux et aux moyens en ligne pour être payé.

À partir de là, continuez à personnaliser votre contenu. Partagez ce que vous faites sur les médias sociaux et votre blog. Choisissez un rythme (une fois par mois, une fois par semaine) et soyez cohérent. Peut-être même créer une liste de diffusion.

Vous pouvez le faire! Si vous avez besoin d'un coup de main, nous sommes là pour vous.

Surtout, ayez confiance en vous. Nous avons confiance en vous.

Connectez-vous | Découvrez Website Builder
Configurer ma marque visuelle | Personnaliser ma page d'accueil | Personnaliser le contenu
Soyez visible avec le référencement | Connectez-vous aux réseaux sociaux | Accepter le paiement en ligne