Accepter le paiement en ligne

Connectez-vous | Découvrez Websites + Marketing
Configurer ma marque visuelle | Personnaliser ma page d'accueil | Personnaliser le contenu
Soyez visible avec le référencement | Connectez-vous aux réseaux sociaux | Accepter le paiement en ligne

Lorsque vous dirigez une entreprise en ligne, vous pouvez avoir des clients qui vivent presque partout. Mais vous aurez également besoin d'un moyen de paiement en ligne sûr et sécurisé.

Le plan Websites + Marketing Premium vous permet d'être payé pour les rendez-vous en ligne, tandis que les plans Commerce et Commerce Plus vous permettent d'être payé pour les articles de votre boutique. Cependant, vous pouvez toujours être payé même si vous n’avez pas un de ces plans. ( Comparez les plans et les prix .)

Vous pouvez accepter les paiements en ligne avec GoDaddy Payments (y compris Apple Pay et Google Pay) ou choisir entre d'autres processeurs de paiement disponibles. Les clients GoDaddy Payments ont également la possibilité d'acheter des appareils de point de vente (PDV) ou de traiter des paiements Tap to Pay avec l'application mobile GoDaddy sur iPhone ou Android, ce qui en fait une excellente option pour les transactions en personne.

Objectifs de cette section :

• Ajoutez un bouton de paiement PayPal (tous les plans).
  • Ajoutez une option de carte-cadeau (tous les plans).
  • Ajoutez le paiement pour les rendez-vous et les événements en ligne (plan Premium).
  • Ajouter le paiement pour les produits de la boutique en ligne (plans Commerce et Commerce Plus).

Durée estimée: 15-20 minutes

Ajouter un bouton de paiement PayPal

Les boutons PayPal vous permettent de vendre un seul produit ou de faire un don à la cause de votre choix. Vous pouvez ajouter jusqu'à 15 boutons PayPal à votre site Web .

Remarque: si vous n’avez pas encore de compte PayPal, utilisez un onglet ou une fenêtre séparé pour créer un compte PayPal .

Le bouton PayPal de votre site fonctionnera avec un compte PayPal personnel ou professionnel. (Si vous avez des rendez-vous en ligne ou une boutique en ligne, vous aurez besoin d'un compte PayPal professionnel.)

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  4. Allez à l'endroit où vous voulez le bouton PayPal et ajoutez une section .
  5. Recherchez le bouton PayPal .
  6. Sélectionnez la mise en page souhaitée et sélectionnez Ajouter .
  7. Sélectionnez Paramètres PayPal , puis tapez ou collez votre adresse email PayPal.
  8. Personnalisez le texte du bouton, le titre, la description, l'image, etc.

N'oubliez pas de publier votre site pour que tout le monde puisse voir vos modifications.

Ajouter une option de carte-cadeau

Une autre façon de vous faire payer en ligne consiste à autoriser les gens à acheter une carte-cadeau chez vous via Square.

Remarque: vous aurez besoin d'un compte Square . Dans un onglet ou une fenêtre séparé, créez ou ouvrez votre compte Square et recherchez et copiez l'URL de votre carte-cadeau.
  1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  4. Ajoutez une section .
  5. Recherchez une carte-cadeau et sélectionnez Ajouter .
  6. Sélectionnez Paramètres de la carte-cadeau , puis collez le lien URL de la carte-cadeau Square.
  7. Personnalisez le texte du bouton, le titre, la description, etc. et choisissez même si vous souhaitez afficher les comptes de médias sociaux connectés.

N'oubliez pas de publier votre site pour que tout le monde puisse voir vos modifications.

Ajouter le paiement pour les rendez-vous et les événements en ligne

Si vous organisez un événement en ligne ou proposez des conseils par téléphone ou par vidéo, il est important d'obtenir des paiements en ligne.

Remarque: vous aurez besoin au moins du plan Premium pour configurer le paiement de rendez-vous en ligne .
  1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
  3. Depuis votre tableau de bord , accédez à Paramètres
    • Si vous êtes déjà dans votre Créateur de sites Web, utilisez le menu déroulant dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Tableau de bord .
  4. Sélectionnez Rendez -vous, puis Paiements .
    • Si vous ne voyez pas l'option Paiements , sélectionnez Aperçu .
    • Une fois que vous avez accédé à l'aperçu de votre boutique en ligne, le lien Paiements sera disponible dans le menu déroulant Rendez -vous.
  5. Suivez les instructions pour vous connecter PAIEMENTS , PayPal ou Square.

Il ne vous reste plus qu'à ajouter quelques services (rendez-vous ou événements) et une section de rendez-vous en ligne .

Nous avons également des conseils pour configurer des rendez -vous en ligne, et vous pouvez utiliser la visioconférence au lieu des rendez-vous en face à face.

Ajouter le paiement pour les produits de la boutique en ligne

Si vous avez une boutique en ligne, vous aurez besoin des plans Commerce ou Commerce Plus pour accepter les paiements de la boutique en ligne.

Regardez Emily et Darlene parcourir les étapes de cette vidéo ci-dessous.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
    • Si vous êtes dans votre Créateur de sites Web, utilisez la liste déroulante dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez Tableau de bord .
  3. Dans votre tableau de bord , sélectionnez Boutique , puis sélectionnez Modes de paiement .
  4. Suivez les instructions pour vous connecter à PAIEMENTS , PayPal, Square ou Stripe.

Quelle est la prochaine étape?

Et voilà. Votre graine de site Web a maintenant poussé!

Vous avez parcouru un long chemin. Vous avez configuré votre identité visuelle de marque et personnalisé votre page d'accueil (et le reste de vos pages) avec du texte, des images et des vidéos. Votre référencement est configuré pour que vous puissiez être trouvé en ligne, et vous vous êtes connecté aux médias sociaux et aux moyens en ligne pour être payé.

À partir de là, continuez à personnaliser votre contenu. Partagez ce que vous faites sur les médias sociaux et votre blog. Choisissez un rythme de publication (une fois par mois, une fois par semaine) et soyez cohérent. Peut-être même créer une liste de diffusion.

Vous pouvez le faire! Si vous avez besoin d'un coup de main, nous sommes là pour vous.

Surtout, ayez confiance en vous. Nous avons confiance en vous.

Connectez-vous | Découvrez Websites + Marketing
Configurer ma marque visuelle | Personnaliser ma page d'accueil | Personnaliser le contenu
Soyez visible avec le référencement | Connectez-vous aux réseaux sociaux | Accepter le paiement en ligne