WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Activer les permaliens WordPress avec FTP

L'utilisation de permaliens WordPress personnalisés peut améliorer l'optimisation des moteurs de recherche (SEO) et rendre l'URL de votre site Web plus attrayante pour les recherches. Les permaliens WordPress sont les URL permanentes de vos publications et de vos pages.

1. Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’apporter des modifications.
  2. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP .
  3. Ajoutez des réécritures d'URL en suivant l'une des instructions suivantes en fonction de votre type d'hébergement:

cPanel / Linux

1. Localisez le fichier .htaccess.

Remarque: si vous ne disposez pas d'un fichier .htaccess, vous pouvez en créer un avec votre client FTP ou en créer un sur votre ordinateur local et le télécharger sur le compte d'hébergement.

2. Modifiez le fichier .htaccess et ajoutez ce qui suit au fichier s'il n'est pas déjà présent:
      # BEGIN WordPress IfModule mod_rewrite.c > RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^ index \ .php $ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} ! %{REQUEST_FILENAME} RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} ! %{REQUEST_FILENAME} RewriteRule. /index.php [L] / IfModulec > # END WordPress
    3. Enregistrez le fichier et chargez-le sur votre compte d'hébergement.

Plesk / Windows

1. Localisez le fichier web.config.

Remarque: si vous ne disposez pas d'un fichier web.config, vous pouvez en créer un avec votre client FTP ou en créer un sur votre ordinateur local et le télécharger sur le compte d'hébergement.

2. Modifiez le fichier web.config et ajoutez ce qui suit si ce n'est pas déjà fait dans la section de configuration:
      ? xml version = "1.0" encodage = "UTF-8"? > configuration > system.webServer > réécrire > règles > nom de la règle = "WordPress Rule" stopProcessing = "true"> correspondre à url = ". *" / > conditions > add input = " {REQUEST_FILENAME} " matchType = "IsFile" negate = "true" / > add input = " {REQUEST_FILENAME} " matchType = "IsDirectory" negate = "true" / > / conditions > action type = "Réécrire" url = "index.php" / > / règle > / règles > / réécrire > /system.webServer > / configuration >
    3. Enregistrez le fichier et chargez-le sur votre compte d'hébergement.