Activer les taxes

Étape 6 de la série Configurer WooCommerce à l'aide de l'assistant d'intégration .

Option permettant aux marchands d’activer les taxes pendant l’assistant d’intégration

La dernière étape importante de l'assistant d'intégration consiste à décider si vous souhaitez activer les taxes pour votre boutique. Dans la mesure où chaque pays peut avoir une législation très différente, nous vous recommandons fortement de parler à votre comptable ou à votre expert en fiscalité pour connaître les exigences de votre entreprise dans votre pays.

Remarque: si vous quittez l’assistant d’intégration avant de le terminer (par exemple, onglet du navigateur ou fenêtre fermée, en cliquant sur le bouton X dans le coin supérieur droit de la fenêtre pop-up, etc.), vous pouvez reprendre là où vous vous êtes arrêté en cliquant sur sur le bouton Reprendre l’intégration en haut de votre page chaque fois que vous êtes prêt

Au cours de cette étape, vous ne pourrez configurer aucun paramètre de taxe pour votre boutique, sauf si votre boutique est située aux États-Unis. L'activation des taxes pour les marchands basés aux États-Unis configurera automatiquement les taxes en fonction de l'adresse de leur boutique, mais nous vous recommandons fortement de les examiner à nouveau avant de lancer votre boutique.

Une fois l'assistant d'intégration terminé, vous pouvez effectuer tous les ajustements nécessaires en accédant à la page WooCommerce > Paramètres > Taxe . N'hésitez pas à cliquer sur le bouton Continuer chaque fois que vous êtes prêt à continuer ou à cliquer sur Retour si vous souhaitez apporter des modifications à une étape précédente.