Afficher un agenda sur mon site Web

Après avoir suivi toutes les étapes décrites dans l’article Afficher un calendrier public sur mon site Web, vous êtes prêt(e) à partager un agenda public sur votre site Web. Si vous n’avez pas copié l’URL iCal de votre agenda d’origine, comme expliqué dans cet article, vous devrez commencer par le faire.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

Remarque : lorsque vous partagez un calendrier public, les mises à jour s’affichent automatiquement sur votre site Web. Toutefois, pour modifier le contenu du calendrier, vous devrez vous connecter auprès de votre fournisseur de calendrier.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Faites défiler l’affichage principal de votre site jusqu’à l’endroit où vous souhaitez ajouter une section, puis cliquez sur le bouton plus.
    cliquer sur le bouton plus
  4. Cliquez sur Agenda dans le panneau de droite.
    Cliquer sur Agenda
  5. Cliquez sur une mise en page dans le panneau Agenda.
  6. Lorsqu’un agenda Événements emplacement réservé apparaît sur votre page, cliquez sur Événements dans le panneau de droite.
    Cliquer sur Événements
  7. Saisissez un Titre pour votre agenda. (Il ne correspond pas forcément au nom de l’agenda d’origine.)
    Changer le titre et l’URL iCal
  8. Copiez l’URL iCal que vous avez enregistrée depuis votre agenda d’origine et collez-la dans le champ URL de l’agenda.

Remarque: si le message «Calendrier synchronisé! Mais aucun événement trouvé dans l’agenda actuel» s’affiche, cela signifie que Website Builder n’a trouvé aucun événement à venir dans votre agenda à afficher sur votre site Web.

9. Vos modifications sont automatiquement enregistrées. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Aperçu pour afficher les résultats. Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser un autre de vos domaines ou en acheter un nouveau.
  10. Dès que vous êtes prêt(e) à rendre les modifications publiques, cliquez sur Publier le site ou sur Publier.

Remarque : pour supprimer un agenda, cliquez sur Supprimer la section au bas du panneau de droite.

Montrez-moi comment faire

Cette vidéo fait partie de la série de tutoriels expliquant comment ajouter une fonctionnalité avancée dans Créateur de sites Web.