Ajouter des catégories de produits

Aidez vos clients à trouver rapidement ce dont ils ont besoin dans votre boutique en créant des catégories de produits. Si une catégorie particulière contient de nombreux produits, pensez à créer des sous-catégories, telles que Vêtements: femmes, hommes et enfants. Vous pouvez également réorganiser les catégories pour que les plus populaires soient répertoriées en premier.

Les catégories apparaissent en haut de la page Boutique de votre boutique

Remarque: les catégories principales ne peuvent avoir que deux niveaux de sous-catégories. Ainsi, «Vêtements > Femmes > Chaussures» fonctionnerait, mais pas «Vêtements > Femmes > Chaussures > Sandales».

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Dans votre liste de Produits, cliquez sur Boutique en ligne, puis cliquez sur Gestion à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans l’ onglet Produits , cliquez sur Catégories .
  4. Dans la page Catégories , cliquez sur Ajouter une catégorie .
  5. Entrez un nom de catégorie , plus un titre et une description facultatifs.
    Remplissez les champs Ajouter une catégorie pour aider les moteurs de recherche à diriger les clients vers votre site.

Remarque: Bien que seul le nom de la catégorie soit requis, le fait de renseigner les champs Titre et Description aide les clients à vous trouver via des moteurs de recherche tels que Google®.

Par exemple, si vous ajoutez dans le champ Titre des mots-clés généralement associés à cette catégorie, les chances que les clients effectuant des recherches avec ces mots-clés trouvent vos pages augmentent.

Votre description apparaît dans les résultats des moteurs de recherche résumant votre catégorie. Une description rapide des fonctionnalités spécifiques de votre catégorie peut aider à attirer l’attention des clients.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour fermer la fenêtre. La catégorie est ajoutée à la page Catégories. (Pour voir à quoi il ressemble pour les clients, cliquez sur Afficher la boutique .)

Après avoir créé des catégories, vous pouvez facilement les modifier ou les supprimer selon vos besoins. Vous pouvez également transformer une catégorie en sous-catégorie ou les réorganiser à votre guise.

Autres options de la page Catégories
Changer une catégorie Cliquez sur l’icône en forme de crayon à côté de la catégorie à modifier.
Supprimer une catégorie Cliquez sur l’icône de corbeille en regard de la catégorie à supprimer. Cliquez sur OK lorsque vous êtes invité à confirmer votre action.
Transformer une catégorie en sous-catégorie En un seul mouvement, cliquez sur une catégorie existante et faites-la glisser sous et à droite de ce qui deviendra sa catégorie parente.
Déplacer les catégories en faisant glisser
Réorganiser les catégories Cliquez sur la zone en pointillés à gauche d'une catégorie pour la faire glisser et la déposer au-dessus ou au-dessous d'une autre catégorie.
Créer une sous-catégorie en faisant glisser vers la droite