Ajouter des catégories de produits

Aidez vos clients à trouver rapidement ce qu’ils cherchent dans votre boutique en créant des catégories de produits. Pour ce faire, vous devrez disposer du plan Boutique en ligne.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Si vous ne l’avez pas déjà fait, vous souhaiterez commencer par ajouter des produits avant de configurer des catégories de produits.
  3. Cliquez sur le menu à trois barres en haut à gauche de votre écran. Puis, cliquez sur Boutique en ligne.
  4. Remarque : Si vous avez déjà publié votre site, vous pourrez cliquer sur Modifier le site sur votre page d’accueil/tableau de bord pour accéder au mode de modification, puis cliquer sur le menu à trois barres.

5. Cliquez sur Boutique en ligne.
  6. Dans l’onglet Produits, cliquez sur Catégories.
    Cliquez sur Catégories.
  7. Sur la page Catégories, cliquez sur Ajouter une catégorie.
  8. Entrez un Nom de catégorie, puis, en option, un Titre et une Description.

Remarque : Même si cela n’est pas nécessaire, l’ajout de mots-clés dans les champs Titre et Description aide les clients à vous trouver dans des moteurs de recherche comme Google.

9. Dès que vous êtes prêt à rendre les modifications publiques, cliquez sur Enregistrer pour fermer la fenêtre. La catégorie est ajoutée à la page des Catégories. (Pour voir ce que voient les clients, cliquez sur Voir la boutique.)

Remarque : Une fois que les catégories sont créées, vous pouvez facilement les changer ou les supprimer. Vous pouvez aussi réarranger les catégories et changer une catégorie en sous-catégorie.

10. Réarrangez les catégories : cliquez dessus et faites-les glisser pour en changer l’ordre.
    Bouger les catégories
  11. Cliquez sur une catégorie ci-dessous et faites-la glisser sous une autre pour la changer en sous-catégorie.
    Faire des sous-catégories