Ajouter des produits numériques

Dans votre boutique en ligne Websites + Marketing, vous pouvez souhaiter proposer des produits numériques, tels que des documents, des vidéos ou des fichiers audio téléchargeables. Sites Websites + Marketing pouvez avoir à la fois des produits numériques et des produits physiques, qui sont expédiés à vos clients.

Remarque : l’ ajout de produits numériques n’est pas disponible sur les appareils mobiles.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site.
  3. Sur votre tableau de bord, développez Boutique , puis sélectionnez Produits .
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter un nouveau produit.
  5. Choisissez le type de produit Vidéo / Numérique .
    Sélectionner le bouton numérique
  6. Commencez par entrer un nom de produit et un prix , qui sont des champs obligatoires. Remplissez les champs restants selon vos besoins.
    • Image ou vidéo : les produits avec images sont plus attrayants. Sélectionnez l’un des boutons, recherchez le fichier à utiliser et choisissez Ouvrir .
      Remarque: les images doivent utiliser le format JPG, JPEG, GIF ou PNG et ne peuvent pas dépasser 10 Mo chacune. (Vous pouvez télécharger des images jusqu'à 5000 x 5000 pixels, mais leur affichage maximum sera de 1920 x 1080 pixels.)
    • Prix promotionnel: affiche le prix promotionnel avec le prix normal barré
    • Catégorie de taxe : Par défaut, la catégorie est définie sur Produits numériques . Si le produit est taxable, modifiez le menu défini sur Standard ou sélectionnez Non taxable .
    • Visibilité : activez l'option Visible dans ma boutique sur Non pour masquer les articles saisonniers ou si vous prévoyez d'afficher plusieurs produits simultanément plus tard.
    • Catégories : aidez les clients à trouver des articles en créant des catégories, telles que des vêtements, des articles ménagers, des jouets. Pour en savoir plus sur la création de sous-catégories, consultez Ajouter des catégories de produits .
  7. Utilisez les onglets pour ajouter plus de détails et fournir le produit numérique.
    • Description : Ajoutez des détails sur le produit. manuellement ou sélectionnez Suggérer une description pour en créer une automatiquement.
      • Utilisez Suggérer une description pour créer une description générée par l’IA pour votre produit. Vous pouvez copier le texte ou le régénérer en sélectionnant Afficher un autre brouillon , et lorsque le résultat vous plaît, sélectionnez Insérer .
      • Remarque: Avoir au moins une image du produit et un titre de produit aidera l'IA à générer une description plus précise.
    • Contenu téléchargeable : Sélectionnez Ajouter un fichier . Après avoir ajouté et nommé votre fichier de produit, sélectionnez Enregistrer pour le charger.
      Remarque: vous pouvez télécharger jusqu’à 10 fichiers par produit. Presque tous les types de fichiers sont autorisés (MP3, MP4, M4A, ZIP, CSV, XLS, etc.) et chacun ne peut pas dépasser 2 Go. Votre client reçoit une URL unique pour chaque fichier et peut télécharger le fichier jusqu'à 3 fois.
    • Moteurs de recherche : ajoute automatiquement un lien direct vers ce produit, que vous pouvez modifier.
  8. Sélectionnez à nouveau Enregistrer lorsque vous avez terminé ou sélectionnez Enregistrer et ajouter un autre pour ajouter d'autres produits.
    Remarque: vous ne pouvez pas ajouter plus de 5 000 produits à votre boutique en ligne, quelle que soit la combinaison de produits physiques et numériques. Vous ne pouvez pas charger plus de 100 produits à la fois. Vous pouvez ajouter ou importer des produits dans votre boutique, mais il n’existe pas d’option d’exportation.
  9. Pour appliquer vos modifications, publiez votre site.

Cette vidéo couvre l'ajout de produits et d'images de produits, ainsi que la tarification, les taxes, les paiements et les frais d'expédition pour votre boutique en ligne.

Étapes connexes

Pour réinitialiser la limite de téléchargement sur la page de commande du produit numérique:

1. Dans votre tableau de bord, développez Boutique , puis sélectionnez Commandes .
  2. Sélectionnez la commande du produit numérique.
  3. Faites défiler jusqu’à Fichiers .
  4. Sélectionnez Réinitialiser les limites .
  5. Sélectionnez OK pour réinitialiser les limites de téléchargement de tous les fichiers associés à cette commande.

Pour renvoyer le lien de téléchargement à votre client à partir de la page de commande du produit numérique:

1. Dans votre tableau de bord, développez Boutique , puis sélectionnez Commandes .
  2. Sélectionnez la commande du produit numérique.
  3. Faites défiler jusqu’à Fichiers .
  4. Sélectionnez Renvoyer les liens .
  5. Sélectionnez OK pour envoyer les liens de téléchargement à l'adresse mail du client associée à la commande.