Ajouter des produits numériques

Dans votre boutique en ligne Website Builder, vous souhaiterez peut-être proposer des produits numériques, tels que des documents, des vidéos ou des fichiers audio téléchargeables. Vous pouvez avoir à la fois des produits numériques et les produits physiques , qui sont expédiés à vos clients.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder, puis cliquez sur Gérer à côté de votre site Web ou boutique.
  3. Dans le tableau de bord, sélectionnez Boutique, puis Produits .
    Allez dans Boutique puis Produits
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter un nouveau produit
  5. Choisissez le type de produit numérique.
    Sélectionner le bouton numérique
  6. Commencez par entrer un nom de produit et un prix , qui sont des champs obligatoires. Remplissez les champs restants selon vos besoins.
    • Image ou vidéo : les produits avec images sont plus attrayants. Sélectionnez l’un des boutons, recherchez le fichier à utiliser et choisissez Ouvrir .

Remarque : Les images doivent utiliser les formats .jpg, .jpeg, .gif ou .png et leur taille individuelle ne doit pas dépasser 10 Mo. (Vous pouvez uploader des images jusqu’à 5000 x 5000 pixels, mais leur affichage maximum sera limité à 1920 x 1080 pixels.)

• Prix de vente : affiche le prix de vente avec le prix normal barré
    • Catégorie de taxe : Par défaut, la catégorie est définie sur Produits numériques . Si le produit est taxable, modifiez le menu défini sur Standard ou sélectionnez Non taxable .
    • Visibilité : Décocher Afficher en magasin pour masquer les articles saisonniers ou si vous prévoyez d'afficher plusieurs produits simultanément plus tard.
    • Catégories : aidez les clients à trouver des articles en créant des catégories, telles que des vêtements, des articles ménagers, des jouets. Pour en savoir plus sur la création de sous-catégories, consultez Ajouter des catégories de produits.
  7. Utilisez les onglets pour ajouter plus de détails et fournir le produit numérique.
    • La description : Ajoutez des détails sur le produit.
    • Contenu téléchargeable : sélectionnez Ajouter un fichier . Après avoir ajouté et nommé votre fichier de produit, sélectionnez Enregistrer pour le charger.

Remarque: vous pouvez charger jusqu’à 10 fichiers par produit, et chacun ne peut pas dépasser 2 Go. Votre client reçoit une URL unique pour chaque fichier et peut télécharger le fichier jusqu'à 3 fois.

• Moteurs de recherche : ajoute automatiquement un lien direct vers ce produit, que vous pouvez modifier.
  8. Sélectionnez de nouveau Enregistrer une fois que vous avez terminé ou sélectionnez Enregistrer et ajouter un(e) autre pour continuer à ajouter des produits.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter plus de 5 000 produits à votre boutique en ligne, dans n’importe quelle combinaison de produits physiques et numériques. Vous pouvez uploader un maximum de 100 produits à la fois. Vous pouvez ajouter ou importer des produits dans votre boutique, mais vous ne disposez pas d’une option d’exportation. (Les utilisateurs d’InstantPage ne peuvent pas ajouter plus de six produits au total et l’option d’upload groupé n’est pas disponible.)

9. Pour appliquer vos modifications, publiez votre site.