Ajouter des produits physiques

Lorsque vous vendez des produits dans votre boutique en ligne Website Builder, vous pouvez proposer des produits physiques ou numériques. Cet article couvre l’ajout de produits physiques que vous expédiez aux clients. Consultez cet article pour savoir comment ajouter des produits numériques téléchargeables.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Lorsque votre boutique apparaît, sélectionnez Gérer la boutique.
  3. Sélectionnez l’ongletBoutique et choisissez Ajouter un produit.
    Sélectionnez Ajouter un produit
  4. Sur la page Ajouter de produit, trouvez la section Type de produit et sélectionnez Physique.
    Sélectionnez le bouton Physique
  5. Commencez par saisir un Nom du produit et un Prix, qui sont des champs obligatoires. Remplissez les champs restants, si nécessaire.
    Nom du champ Explication
    Prix de vente Affiche le prix de vente avec le prix régulier barré.
    Catégorie de taxe Si le produit est taxable, laissez le menu configuré sur Standard. Dans le cas contraire, choisissez Non taxable.
    Visibilité Désélectionnez Afficher dans la boutique pour cacher les articles saisonniers ou si vous prévoyez d’afficher simultanément plusieurs produits par la suite.
    Référence SKU Entrez une Référence SKU (Unité de gestion des stocks) unique pour effectuer un suivi dans votre inventaire et gérer vos factures. Vous pouvez utiliser n’importe quelle combinaison de chiffres.
    Catégories Vous pouvez permettre aux clients de trouver des articles plus facilement en créant des catégories, par exemple pour les vêtements, les articles ménagers ou encore les jouets. Pour en savoir plus sur la création de sous-catégories, consultez Ajouter des catégories de produits.
  6. Si vous voulez ajouter une image ou une vidéo, sélectionnez l’un des boutons, puis naviguez jusqu’au fichier que vous voulez utiliser et choisissez Ouvrir.

Remarque : Les images doivent utiliser les formats .jpg, .jpeg, .gif ou .png et leur taille individuelle ne doit pas dépasser 10 Mo. (Vous pouvez uploader des images jusqu’à 5000 x 5000 pixels, mais leur affichage maximum sera limité à 1920 x 1080 pixels.)

7. Utilisez les onglets afin d’ajouter plus de détails ou d’options pour votre produit.
    Nom d’onglet Utilisez cet onglet pour
    Description Ajouter des détails sur le produit.
    Inventaire et options Assurer le suivi des stocks disponibles et proposer aux clients des choix liés aux produits, tels que la taille et la couleur.
    Expédition Définir les options de livraison du client.
    Moteurs de recherche Ajouter automatiquement un lien direct vers ce produit, que vous pouvez modifier si vous le souhaitez.
  8. Sélectionnez Enregistrer quand vous avez terminé ou sélectionnez Enregistrer et ajouter un(e) autre pour continuer à ajouter des produits. Les listes de votre magasin sont mises à jour immédiatement.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter plus de 5 000 produits à votre boutique en ligne, dans n’importe quelle combinaison de produits physiques et numériques. Vous pouvez uploader un maximum de 100 produits à la fois. Vous pouvez ajouter ou importer des produits dans votre boutique, mais vous ne disposez pas d’une option d’exportation. (Les utilisateurs d’InstantPage ne peuvent pas ajouter plus de six produits au total et l’option d’upload groupé n’est pas disponible.)