Ajouter Google AdSense à mon site Web

Google AdSense analyse le texte et affiche les annonces sur votre site en fonction de votre contenu et de vos visiteurs, puis vous rémunère pour l’espace publicitaire occupé sur votre site. Pour plus de détails, rendez-vous sur https://support.google.com et sélectionnez AdSense.

Remarque : L'ajout de Google AdSense est uniquement disponible pour les clients résidant aux États-Unis qui ont souscrit un plan Standard, Premium ou Commerce (comparer les plans et la tarification .)

Cette vidéo s’inscrit dans la série de guides pratiques Utilisation d'un blog pour votre business.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard de votre site Web pour ouvrir celui-ci.
  3. Sélectionnez Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir votre créateur de sites Web.
  4. Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Google AdSense.
  5. Si vous ne possédez pas encore un compte AdSense, utilisez le lien pour vous inscrire à Google AdSense. Sinon, ouvrez un nouvel onglet, puis trouvez et copiez votre script AdSense. (Utilisez le lien vers l'article d'aide de Google si vous avez besoin d'aide pour trouver votre code AdSense.)
  6. Collez votre code ici dans le champ Scripts AdSense. C'est également ici que vous basculez sur ads.txt ou app-ads.txt et que vous entrez les informations relatives au fichier. (Consultez l'article d'aide de Google si vous avez besoin d'aide afin de créer un fichier ads.txt pour votre site.)
  7. Vos modifications sont enregistrées automatiquement. Il faut parfois attendre 48 heures pour que les annonces s’affichent une fois que Google a approuvé votre site Web.
  8. Remarque : sachez que les visiteurs de votre site peuvent ne pas voir les annonces si leur navigateur Web utilise un bloqueur de publicité.