Ajouter ou changer la galerie de photos

En plus d’ajouter des photos à votre site Web, vous pouvez aussi créer une galerie comportant jusqu’à 250 images. Une fois que vous avez choisi une mise en page, vous décidez si l’affichage des images change automatiquement ou s’il est contrôlé manuellement par les visiteurs. Vous pouvez modifier la galerie à tout moment.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

1. Aller à votre page GoDaddy page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier le site.
  4. Faites défiler l’affichage principal de votre site jusqu’à l’endroit où vous souhaitez ajouter une section, puis cliquez sur le bouton plus.
    Cliquer sur le bouton plus
  5. Cliquez sur Galerie dans le panneau à droite.
    cliquer sur galerie
  6. Dans le panneau Galerie, cliquez sur la mise en page que vous voulez utiliser.
  7. Lorsque le message de confirmation Section ajoutée apparaît, cliquez sur Galerie de photos pour commencer à personnaliser les options Galerie.
    Cliquez sur ajouter une section

Champs et boutons du panneau galerie

• Mise en page : Cliquez pour sélectionner une mise en page différente pour la galerie.
    • Titre de la galerie : Saisissez un titre, qui apparaîtra en haut de vos photos de galerie. Non disponible pour toutes les mises en page.
    • Lecture automatique: cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver la lecture automatique. (Dans Aperçu et dans la version publiée, l'affichage de la galerie fait pivoter vos images.) Non disponible pour toutes les mises en page.
    • Afficher les vignettes : Cliquez sur le bouton pour afficher les vignettes de toutes les photos de la galerie sous le cadre principal. Non disponible pour toutes les mises en page.
    • Ajouter des photos (+) : Cliquez pour inclure plus d'images dans la galerie. (Pour plus d'informations, consultez Ajouter ou remplacer une photo.)
    • Supprimer la section : Cliquez sur le bouton près du bas du panneau pour supprimer toute la galerie .
  8. Cliquez sur l’une de vos images de galerie pour la modifier individuellement. Vous pouvez également faire glisser et déposer les images dans la zone Images de la galerie pour organiser et modifier l’ordre d’affichage des images.

Champs et boutons du panneau Images de la galerie

• Point de focalisation : Cliquez dans une image sélectionnée pour marquer son point de focalisation . Cela empêche cette zone d'être coupée lorsque l'affichage d'un appareil ne correspond pas aux proportions de l'image.
    • Faire pivoter l'image : Cliquez sur la flèche courbe en haut à droite pour faire pivoter une image.
    • Revenir aux autres images : cliquez sur la flèche gauche en haut du panneau Images de la galerie.
    • Supprimer de la galerie : Cliquez sur le bouton au bas du panneau Images de la galerie pour supprimer des images individuelles de la galerie.
    • Ajouter une légende : cliquez dans le champ de texte au bas du panneau Image actuelle pour ajouter une légende au bas de votre image.
  9. Vos modifications sont automatiquement enregistrées. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Aperçu pour afficher les résultats. Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser un autre de vos domaines ou en acheter un nouveau.
  10. Dès que vous êtes prêt(e) à rendre les modifications publiques, cliquez sur Publier le site ou sur Publier.

Remarque : L’aperçu et les vues publiées affichent des boutons précédent/suivant manuels.
    Cliquez sur les boutons précédent/suivant

Montrez-moi comment faire

Cette vidéo fait partie de la série de guides pratiques Conception avancée et médias dans Créateur de sites Web.