Ajouter ou modifier un tableau

Les tableaux affichent les informations sous forme de lignes et de colonnes, ce qui permet de consulter ces informations facilement et rapidement. Vous pouvez formater le texte d'un tableau au moment où vous créez celui-ci ou ultérieurement. Vous pouvez également modifier les éléments d'un tableau tels que les cellules, les lignes et les colonnes.

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Pour ajouter un tableau, glissez-déposez cette icône : Glissez-déposez l'outil Texte dans la page.
  4. Double-cliquez dans la zone de texte (en pointillés) pour afficher l'éditeur de zone de texte, puis cliquez sur l'icône Tableau de cet éditeur.
    Dans l'éditeur de zone de texte, cliquez sur l'icône Tableau

Effacez l'indication "Tapez votre paragraphe ici" (ou texte équivalent) qui est affichée par défaut dans le champ de texte.

5. Sélectionnez le nombre de lignes et de colonnes du tableau à créer. Vous pouvez également définir d'autres paramètres pour le tableau à créer : largeur, hauteur, en-tête, espacement entre les cellules (et ajustage de leur contenu à l'aide d'espaces/padding), bordure et alignement. Facultatif – Entrez le titre et le résumé à associer au tableau.
    Boîte de dialogue Propriétés du tableau

L'option sélectionnée par défaut dans le menu En-têtes est Aucun, mais vous pouvez activer l'option de mise en gras pour Première ligne, Première colonne ou Les deux.

6. Après avoir sélectionné les paramètres requis, cliquez sur OK : le tableau apparaît dans la page.
    Le tableau apparaît dans la page.

REMARQUE : Dans cette capture d'écran, la valeur Alignement est appliquée à la position du tableau par rapport au cadre en pointillés bleus, et non au contenu du tableau (par exemple, son titre).

7. Pour saisir du contenu dans une cellule, cliquez dedans.

Pour modifier un tableau

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Cliquez sur Modifier le site.
  3. Double-cliquez n'importe où dans le tableau pour afficher l'éditeur de zone de texte.
    Double-cliquez n'importe où dans le tableau pour afficher l'éditeur de zone de texte.
  4. Dans le tableau, sélectionnez le texte à modifier.
  5. Dans l'éditeur de zone de texte, cliquez sur le bouton requis pour modifier le texte sélectionné, ou appuyez sur la touche Suppr. du clavier pour supprimer le texte sélectionné.
    Dans l'éditeur de zone de texte, cliquez sur le bouton requis pour modifier le texte sélectionné

Avec certaines configurations de navigateur Web, lorsque vous cliquez sur les boutons Couper, Copier et Coller de l'éditeur de champs de texte, un message vous demande d'utiliser le raccourci clavier correspondant. (Voir également : Ajouter ou modifier du texte.)
    Lorsque vous cliquez sur les boutons Couper, Copier et Coller de l'éditeur de champs de texte, un message vous signale que votre navigateur Web n'autorise pas leur utilisation.

6. Pour apporter d'autres modifications que le formatage, double-cliquez dans le tableau, puis faites un clic droit sur l'élément à modifier (par exemple, une cellule, une ligne ou une colonne) et choisissez l'opération requise dans le menu et le sous-menu qui apparaissent.
    Faites un clic droit dans le tableau et choisissez l'opération requise dans le menu qui apparaît.
  7. Pour modifier d'autres éléments, répétez cette procédure. Les options possibles sont les suivantes :
    Élément de tableau Choix
    Cellule Insérer une cellule avant ou après, Supprimer des cellules, Fusionner des cellules, Fusionner à droite ou à gauche, Fractionner une cellule horizontalement ou verticalement et Propriétés de cellule
    Ligne Insérer une ligne avant ou après, Supprimer des lignes
    Colonne Insérer une colonne avant ou après, Supprimer des colonnes

8. Cliquez sur Publier (et une deuxième fois en réponse au message de confirmation) pour mettre à jour votre site, puis cliquez sur le lien affiché dans le message de confirmation pour afficher la version modifiée du tableau.
    Publiez le site mis à jour et vérifiez si la version modifiée du tableau vous convient.