Ajouter un blog sur mon site Web

En ajoutant un blog à votre site Web, vous pouvez rapidement publier un contenu nouveau pour intéresser des visiteurs. Conseils quotidiens, photos attrayantes, recettes alléchantes ou tendances du secteur, les articles de blog ne doivent pas spécialement être longs. La fréquence compte plus que la perfection : vous devez faire en sorte que votre site se démarque de la cohue numérique.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

Besoin d'un peu plus de conseils? Obtenez des conseils d'experts en stratégie de contenu pour configurer votre blog à partir d'un guide GoDaddy.

Remarque : si vous voulez simplement afficher le blog d’un autre site, consultez Afficher le blog d’un autre site sur mon site Web.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier le site.
  4. Sélectionnez le bouton Plus ou Ajouter une section dans laquelle vous souhaitez ajouter vos articles de blog.
  5. Cliquez dans le panneau Mon blog.
    cliquer dans le panneau blog
  6. Cliquez à présent sur n’importe quelle mise en page ; vous choisirez celle qui vous convient à l’étape suivante.
    choisir la mise en page
  7. Lorsqu'un message de confirmation apparaît brièvement, vous pouvez modifier la mise en page , la couleur d' accentuation , le titre et, en fonction de la mise en page choisie, l' image de fond .
    cliquez sur gérer le blog

Personnaliser les paramètres de votre blog

• Mise en page : cliquez sur la flèche pour changer de mise en page
    • Accentuation : cliquez sur un autre rectangle pour changer la couleur de contraste.
    • Titre : Saisissez le champ pour modifier le nom de la section du blog
    • Bouton Mon blog : laissez-le sélectionné, sauf si vous souhaitez afficher le blog d'un autre site .
    • Gérer le blog : passez aux écrans de l'éditeur de blog.
    • Image de fond : Cliquez sur la flèche pour changer de point focal ou changer d’image

Remarque: le bouton Terminé apparaît dès que vous effectuez votre première modification, mais vous pouvez l’ignorer pour effectuer toutes vos modifications en même temps.

8. Lorsque vous avez achevé les modifications, cliquez sur Terminé pour fermer le panneau ou cliquez sur Gérer le blog pour accéder directement à l’éditeur de blog, où vous pouvez modifier des billets ou en créer de nouveaux.

Montrez-moi comment faire

Cette vidéo fait partie de la série de tutoriels expliquant comment ajouter une fonctionnalité avancée dans Créateur de sites Web.