Ajouter un enregistrement TXT

Un enregistrement TXT (abréviation de « texte ») est un enregistrement DNS informatif servant à associer une chaîne de texte à un hôte ou à un autre nom. Il est généralement ajouté au fichier de zone d’un domaine pour vérifier la propriété d’un domaine, effectuer les vérifications SSL et créer les politiques d’envoi de message, comme les enregistrements SPF et les politiques DMARC.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez un domaine individuel pour accéder à la page Paramètres du domaine .
    sélectionner un seul domaine
  3. Sélectionnez DNS pour afficher vos enregistrements DNS.
    sélectionnez l'onglet DNS
  4. Sélectionnez Ajouter un nouvel enregistrement, puis sélectionnez TXT dans le menu Type.
  5. Modifiez les détails de votre nouvel enregistrement TXT.
    • Nom : nom d’hôte ou préfixe de l’enregistrement, sans le nom de domaine. Entrez @ pour placer l’enregistrement TXT sur votre domaine racine, ou saisissez un préfixe, par exemple, mail.
    • Valeur : chaîne de texte pour l'enregistrement. Elle est généralement fournie par votre fournisseur de SSL, d'hébergement ou de messagerie. La Valeur doit respecter les directives suivantes :
      • 1 024 caractères maximum
      • Caractères ASCII uniquement
    • TTL (Time to Live) : durée pendant laquelle le serveur doit mettre des informations en cache avant d’actualiser. La valeur par défaut est 1 heure.
  6. (Facultatif) Sélectionnez Ajouter d’autres enregistrements pour ajouter plusieurs enregistrements DNS simultanément. Si vous changez d’avis, sélectionnez capture d’écran de l’icône de suppression d’un enregistrement dns Supprimer pour supprimer tous les enregistrements qui n’ont pas encore été enregistrés.
  7. Sélectionnez Enregistrer pour ajouter votre nouvel enregistrement. Si vous avez ajouté plusieurs enregistrements en même temps, sélectionnez Enregistrer tous les enregistrements .
    • Si votre domaine bénéficie d’une Protection de domaine, vous devrez vérifier votre identité. Si la validation en 2 étapes (2SV) est activée sur votre compte depuis plus de 24 heures, entrez le code que nous vous avons envoyé par SMS ou celui de votre application d’authentification. Sinon, entrez le mot de passe à usage unique que nous avons envoyé à l’adresse email de votre déposant.

La plupart des mises à jour DNS prennent effet en moins d’une heure, mais la mise à jour globale peut prendre jusqu’à 48 heures.