Ajouter un sous-domaine qui pointe sur une adresse IP

Maintenant que vous savez ce qu'est un sous-domaine, vous pouvez ajouter des sous-domaines non transférés qui pointent sur des adresses IP. Si vous voulez transférer un sous-domaine, consultez

.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. À côté de Domaines, cliquez sur Gérer.

L'ajout d'un sous-domaine dépend de la vue de votre compte.

Vue Carte

Dans une vue Carte, votre compte se présente comme suit :

1. Sélectionnez le nom de domaine à utiliser, cliquez sur Icône Texte (Paramètres) et sélectionnez Gérer le DNS.
  2. En bas de la section Enregistrements, sélectionnez A (Hôte) dans la liste déroulante.
  3. Remplissez les autres champs :
    • Nom – Saisissez le nom du sous-domaine que vous souhaitez utiliser.

Le nom du sous-domaine peut inclure un point (.), mais pas comme premier ou dernier caractère. Les points multiples (...) ne sont pas autorisés. Le nom d'un sous-domaine ne doit pas dépasser 25 caractères.

• Valeur – Saisissez l'adresse IP sur laquelle le sous-domaine doit pointer.
    • TTL – Sélectionnez le temps pendant lequel le serveur doit mettre en cache les informations.
  4. Cliquez sur Ajouter un enregistrement.

Vue en liste

Dans une vue en liste, votre compte se présente comme suit :

1. Cliquez sur le nom de domaine à utiliser.
  2. Activez l'onglet Fichier de zone DNS.
  3. Cliquez sur Ajouter un enregistrement.
  4. Dans la liste Type d'enregistrement, sélectionnez A (Hôte).
  5. Remplissez les champs suivants :
    • Hôte : – Saisissez le nom du sous-domaine que vous souhaitez utiliser.

Le nom du sous-domaine peut inclure un point (.), mais pas comme premier ou dernier caractère. Les points multiples (...) ne sont pas autorisés. Le nom d'un sous-domaine ne doit pas dépasser 25 caractères.

• Pointe sur : – Saisissez l'adresse IP sur laquelle le sous-domaine doit pointer.
    • TTL : – Sélectionnez combien de temps le serveur doit mettre en cache les informations.
  6. Cliquez sur Finish.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications. Le nouveau sous-domaine s'affiche dans la section A (Hôte).

La propagation des modifications DNS peut prendre jusqu'à 48 heures.

Étapes suivantes

• Pour modifier un sous-domaine, consultez
  • Pour supprimer un sous-domaine, consultez