Gestion du compte Aide

Annuler la validation en 2 étapes

Si vous souhaitez annuler la validation en 2 étapes, vérifiez si vous avez toujours accès à la clé de sécurité de l’appareil, de l’application d’authentification ou du matériel que vous avez utilisé pour configurer la validation en 2 étapes.

Avez-vous accès à un appareil ou une application que vous avez utilisé(e) pour configurer la validation en deux étapes ?

La perte d’accès à votre appareil ne signifie pas que vous n’avez plus accès à votre compte. Si vous n’avez plus la clé de sécurité de l’appareil, de l’application d’authentification ou du matériel que vous avez utilisé pour configurer la validation en 2 étapes, pas de panique, nous avons tout prévu. Envoyez-nous une demande par le biais de notre formulaire et nous vous aiderons à accéder à votre compte.

Obligatoire : Pour suivre ces étapes, vous avez besoin de votre numéro de client. Si vous ne le connaissez pas, remplissez le processus Nom d'utilisateur oublié. Nous vous enverrons un email indiquant votre numéro de client en haut de la page.
  1. Accédez à notre formulaire Récupérer l’accès à mon compte.
  2. Sélectionnez Accès à la validation en 2 étapes.
  3. Saisissez votre Numéro de client, puis sélectionnez Suivant.
  4. Saisissez vos Prénom, Nom, Adresse email et Numéro de téléphone, puis sélectionnez Suivant.
    • L'adresse email doit correspondre à celle de votre compte. Si vous n'avez pas accès à l'adresse email, envoyez une demande via la section Accès à l'adresse email du formulaire. Vous aurez la possibilité d'annuler 2SV.
  5. Uploadez une copie couleur numérique ou scannée de votre pièce d’identité officielle avec photo. Si vous n'êtes pas le titulaire du compte, uploadez une pièce d'identité pour le titulaire du compte et pour vous. Sélectionnez Suivant.
    • Mais... pourquoi avez-vous besoin d’une pièce d’identité ? Vous avez configuré la validation en 2 étapes pour être sûr que votre compte est sécurisé. C’est ce que nous souhaitons également ! Si nous demandons une pièce d’identité pour contourner la mesure de sécurité 2SV, c’est pour confirmer que vous êtes bien le propriétaire du compte. Nous pouvons ainsi protéger votre compte de toute tentative de prise de contrôle par un tiers. Soyez assuré que les informations que vous envoyez sont protégées et ne sont pas utilisées à d’autres fins que la vérification de la propriété du compte. Pour plus d’informations sur ces exigences, consultez nos Conditions d’utilisation.
  6. Dans la liste déroulante, sélectionnez Oui ou Non pour vérifier si une entreprise est répertoriée comme titulaire du compte. Sélectionnez Suivant.
    • Si vous sélectionnez Oui, saisissez le Nom de l’entreprise et uploadez un document d’identité officiel pour l’identification de l’entreprise.
  7. (Facultatif) Ajoutez éventuellement des Informations supplémentaires, puis sélectionnez Suivant.
  8. En regard de l’accord, cochez la case et effectuez l’étape de sécurité.
  9. Sélectionnez Envoyer. Nous vous contacterons directement au sujet de votre demande.

Remarque : Ce processus fait actuellement l'objet d'un grand nombre de demandes. Nous travaillons sans relâche pour répondre le plus rapidement possible.

Si vous avez accès à l’appareil, à l’application d’authentification ou à la clé de sécurité utilisée pour configurer la validation en 2 étapes (2SV), il suffit de vous connecter et de la supprimer pour être opérationnel. Vous pouvez toujours la réactiver par la suite.

1. Accédez à votre page GoDaddy Connexion et code d’accèsPage .
  2. Vous serez peut-être invité à vous connecter. Si vous avez activé la validation en 2 étapes, saisissez le code reçu sur votre téléphone ou votre application d’authentification, ou insérez votre clé de sécurité.

Remarque : vous ne recevez pas votre code 2SV ? Notre service de dépannage dédié à la validation en 2 étapes peut vous aider.

3. Dans la section Validation en 2 étapes, sélectionnez Modifier.
  4. En regard de la méthode d’authentification à supprimer, sélectionnez Supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer. Un message vous informant que l’opération a réussi s’affiche et la validation en 2 étapes est immédiatement désactivée.
  6. Si vous avez défini une méthode de secours pour la validation en 2 étapes et si vous souhaitez la supprimer, répétez les étapes 3 et 4.