Apache: Renouveler un certificat

Une fois que nous avons approuvé votre demande de renouvellement de certificat, vous pouvez télécharger votre certificat SSL et intermédiaire. Pour plus d'informations, consultezTélécharger mes fichiers de certificat SSL . - Vous devez installer les deux fichiers sur votre serveur Web.

Vous pouvez également télécharger le certificat intermédiaire ici .

Suivez les instructions ci-dessous pour télécharger et installer le certificat SSL renouvelé sur votre serveur Web.

Installation du certificat SSL renouvelé et du certificat intermédiaire

Avant d’installer votre certificat SSL renouvelé, vous devez installer notre bundle de certificats intermédiaires (nul) sur votre serveur Web. Vous pouvez également télécharger le bundle de certificats intermédiaires à partir du référentiel .

1. Copiez votre certificat renouvelé, votre bundle de certificats intermédiaires et votre fichier de clé (généré lorsque vous avez créé la demande de signature de certificat (CSR)) dans le répertoire que vous utiliserez pour conserver vos certificats.
  2. Ouvrez le fichier httpd.conf Apache et ajoutez les directives suivantes:
    • SSLCertificateFile / chemin vers le fichier de certificat / votre certificat émis
    • SSLCertificateKeyFile / chemin vers le fichier de clé / votre fichier de clé
    • SSLCertificateChainFile / chemin vers le certificat intermédiaire / null
  3. Enregistrez votre fichier httpd.conf et redémarrez Apache.

Redémarrage de votre serveur Web

Vous pouvez utiliser SSH pour accéder à votre serveur. Si vous utilisez Windows sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser le client SSH / Telnet putty téléchargeable gratuitement pour accéder à votre serveur Linux.

Pour redémarrer votre serveur:

1. Démarrer le mastic
  2. Sélectionnez l'option de protocole «SSH»; puis tapez votre adresse IP dans le champ «Nom d'hôte».
  3. Cliquez sur «Ouvrir». Cela vous connectera à votre serveur.
  4. Connectez-vous en tant que «root»; ou entrez «su: root»

5. Une fois connecté, vous pouvez redémarrer le serveur Web en entrant la commande suivante:
    / usr / local / sbin / apachectl graceful