Appliquer un modèle DNS

Après avoir créé un modèle DNS , vous devez l'appliquer à vos domaines. Les modèles vous permettent d'ajouter plusieurs enregistrements DNS à la fois, au lieu d'ajouter des enregistrements individuels à chaque domaine. L’application d’un modèle écrasera tous les enregistrements DNS existants dans votre fichier de zone.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez un domaine individuel pour accéder à la page Paramètres du domaine .
    sélectionner un seul domaine
  3. Sélectionnez DNS pour afficher vos enregistrements DNS.
    sélectionnez l'onglet DNS
  4. Sélectionnez Appliquer le modèle DNS dans le menu Actions .
    Capture d'écran montrant le menu Plus d'options développé et l'option Appliquer le modèle DNS mise en évidence avec un rectangle rouge
  5. Sélectionnez votre modèle dans les options du menu déroulant. Sélectionnez Modifier le modèle si vous devez apporter des modifications au modèle choisi.
  6. Choisissez votre option de modèle.
    • Ajouter aux enregistrements existants : nous ajouterons les enregistrements de votre fichier importé à vos enregistrements de fichier de zone actuels. Tous les doublons seront ignorés.
    • Remplacer les enregistrements existants : Nous supprimerons tous les enregistrements non système de votre fichier de zone actuel et les remplacerons par les enregistrements du fichier importé. Cela peut affecter tout site Web ou service de messagerie actuellement connecté à votre domaine.
  7. Sélectionnez Appliquer le modèle DNS pour enregistrer vos modifications.

La plupart des mises à jour DNS prennent effet en moins d’une heure, mais la mise à jour globale peut prendre jusqu’à 48 heures.