Basculement vers l'utilisateur root sur mon serveur Linux

Pour tirer le meilleur parti de votre serveur Linux, vous devrez sans doute procéder à des installations ou modifier un fichier de configuration qui nécessite l’accès root/admin. Pour ce faire, devenez super utilisateur.

Avertissement : Lorsque vous disposez d’un accès root/admin, vous avez tous les privilèges. Nous vous recommandons donc la plus grande prudence.
  1. Activez l’accès root/admin pour votre serveur.
  2. Connectez-vous via SSH à votre serveur et exécutez cette commande :
    sudo su -
  3. Saisissez le mot de passe de votre serveur. Vous devez à présent avoir accès au niveau racine (root).

Plus d'informations