Capturer les informations par le biais de Wireshark

Si vous avez rencontré des problèmes avec votre site Web ou votre messagerie, nous pourrions avoir besoin d’informations sur votre connexion nos serveurs. S’il existe de nombreux programmes capables de capturer ces informations, nous vous recommandons Wireshark. Téléchargez-le à wireshark.orget vous devez l’installer puis.

Utilisez l’une des sections ci-dessous, en fonction du type d’informations que nous avons besoin de vous :

FTP

1. Lancez Wireshark.
  2. Dans le menu Capture , sélectionnez les Interfaces.
  3. À côté de l’interface qui possède le plus grand nombre de paquets, cliquez sur Démarrer.
  4. Lancez votre client FTP ou un navigateur Web et essayez de vous connecter à votre compte d’hébergement.
  5. Patientez environ 30 secondes, puis cliquez sur Arrêter l’exécution de la capture en ligne.
  6. Dans le menu fichier , sélectionnez Enregistrer. Enregistrez le fichier sur votre ordinateur.

Messagerie

1. Lancez Wireshark.
  2. Dans le menu Capture , sélectionnez Le filtre de Capture.
  3. Cliquez sur Nouveau.
  4. Remplissez les champs suivants, en fonction du protocole que vous souhaitez suivre, puis cliquez sur OK:
    Type de Nom du filtre Chaîne de filtre
    POP3 (entrant) POP TCP et (port 110 ou 995)
    IMAP (entrant) IMAP TCP et (le port 143 ou port 993)
    SMTP (sortant) SMTP TCP et (le port 3535 ou le port 80 ou le port 25)
  5. Cliquez sur Démarrer, votre Wireshark application commencera à surveiller votre activité de connexion pour POP.
  6. Lancer Outlook ou un client de messagerie de choix.
  7. Effectuer vos droits normal jusqu'à ce que vous rencontrez ce problème, puis revenez à la fenêtre de l’application Wireshark sur votre ordinateur de bureau.
  8. À partir de la barre d’outils Wireshark, cliquez sur l’icône quatrième, Arrêter la capture opérationnel en ligne.
  9. Cliquez sur la septième icône, enregistrez ce fichier de capture..., sélectionner un emplacement pour enregistrer votre fichier Wireshark, nom de votre fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Wireshark génère des fichiers dans le PCAP format.