Modifier l'en-tête dans WordPress

Vous pouvez modifier manuellement le code PHP de l’en-tête de votre site WordPress. Cette opération vous permet de modifier plus que le simple texte qui apparaît en haut de vos pages.

1. Avant d’apporter des modifications à un thème WordPress, créez un thème enfant.
  2. Connectez-vous à votre site via FTP ou le Gestionnaire de fichiers.
  3. Accédez au répertoire /wp-content/themes.
  4. Ouvrez le répertoire contenant le thème que vous souhaitez utiliser.
  5. Localisez le fichier header.php.
  6. Copiez ce fichier dans le répertoire du thème enfant approprié.
  7. Modifiez et mettez à jour le fichier header.php dans le répertoire du thème enfant.

Les modifications apportées au fichier header.php situé dans le répertoire du thème enfant auront immédiatement la priorité sur le fichier header.php original.