WordPress Aide

Changer un domaine dans WordPress

Appliquez la procédure suivante afin de mettre à jour votre site WordPress pour utiliser un nouveau nom de domaine. Après avoir changé le domaine dans WordPress, vous devrez peut-être également le mettre à jour sur le compte d’hébergement.

Si vous possédez un compte d’hébergement WordPress, ignorez cette procédure et mettez à jour le domaine dans votre interface d’hébergement.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres > Généralités.
  3. Indiquez le nouveau nom de domaine dans les champs suivants :
    • Adresse WordPress (URL)
    • Adresse du site (URL)

L'adresse du site et l'adresse WordPress sont généralement les mêmes pour les installations WordPress standard.

4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Enregistrer les modifications.

Vous devez maintenant mettre à jour le nom de domaine dans votre panneau de configuration d'hébergement pour l’Hébergement Linux avec cPanel ou l’Hébergement Windows avec Plesk.

Étapes suivantes

• Si votre nouveau domaine est enregistré dans un compte différent ou auprès d’un tiers, vous pouvez trouver votre nouvelle adresse IP sur votre compte d'hébergement Linux ou Windows, afin de mettre à jour le DNS. Les mises à jour DNS sont normalement effectives dans l’heure qui suit. Cela étant, une mise à jour globale peut parfois prendre jusqu’à 48 heures.