Changer le mode de livraison

Votre boutique en ligne est automatiquement configurée pour la livraison gratuite. Vous pouvez cependant ajouter un autre mode de livraison (envoi gratuit, taux fixe et basé sur le poids) ou des modes de livraison calculés par le transporteur. Pour ce faire, vous devrez disposer du plan Boutique en ligne.

Quand vos clients valideront leur commande dans votre boutique, ils verront le ou les modes de paiement que vous avez sélectionnés, ainsi que les frais d’envoi éventuels, dans le résumé de la commande.

1. Allez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Sites Web + Marketinget sélectionnez Géreren regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres, puis sur Expédition.
  4. Remarque : Si vous souhaitez configurer la Récupération en personne, vous pouvez le faire dans cette section. Cliquez sur Ajouter à droite de la case Récupération en personne. Dans la fenêtre popup, remplissez les champs demandés et cliquez sur Enregistrer.

5. Cliquez sur Ajouter l’expédition.
  6. Vous pourrez choisir un Mode de livraison de base ou un Mode de livraison calculé par le transporteur. Suivez les étapes ci-dessous en fonction de l’option que vous souhaitez choisir

Modes de livraison de base

1. Cliquez sur Ajouter à côté d’un des Modes de livraison de base.
    • Livraison gratuite : Vous pouvez définir un montant minimal pour qu’une commande soit éligible à la livraison gratuite. Veillez à indiquer le délai de livraison moyen dans la description.
    • Frais forfaitaires par commande : Vous pouvez facturer à vos clients des frais préalablement déterminés pour qu’ils sachent exactement quel sera le montant total de la livraison. Veillez à indiquer le délai de livraison moyen dans la description.
    • En fonction du poids : Facturez à vos clients la livraison en fonction du poids du ou des article(s) que vous expédiez. Veillez à indiquer le délai de livraison moyen dans la description.
  2. Vos modifications sont automatiquement enregistrées. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Publiez votre site pour que vos modifications apparaissent en ligne.

Modes de livraison calculés par le transporteur

1. Cliquez sur Ajouter en regard des Modes de livraison calculés par le transporteur. Les deux modes s’appliquent pour les livraisons nationales et internationales. Le choix du mode de livraison est souvent une affaire de préférence personnelle ou de commodité, comme avoir un compte existant ou se trouver à proximité d’un point de livraison. USPS et UPS sont disponibles pour les marchands nord-américains uniquement.
    • Services postaux américains (USPS - United States Postal Service) : Choisissez quels modes de livraison USPS vous souhaitez proposer à vos clients. Pour plus d’informations, cliquez sur les liens En savoir plus. Vous serez dirigé vers la page d’accueil des services postaux américains décrivant chacun des modes.
    • UPS (United Parcel Service) : Vous devez disposer d’une Clé d’accès UPS pour utiliser ce mode de livraison. Vous pouvez créer un compte UPS pour obtenir votre clé d’accès. Une fois que vous avez ajouté votre clé d’accès, vous compléterez le champ Support et services et choisirez comment emballer vos produits dans le champ Cartons d’expédition.

Remarque : pour chaque mode, vous pouvez sélectionner l’option Modifier en regard de Tous les pays/régions pour choisir où le mode d’expédition sera disponible. (Si vous choisissez les États-Unis, vous pouvez choisir quels états sont inclus.)
    Cliquez sur Modifier en regard de Tous les pays/régions.

2. Vos modifications sont automatiquement enregistrées. Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Publiez votre site pour que vos modifications apparaissent en ligne.