WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Changer l'URL de mon site WordPress dans le fichier wp-config.php

Si vous déplacez votre site Web vers un nouveau serveur, cette méthode peut vous aider à afficher un aperçu du site sur un domaine temporaire sans avoir à modifier la base de données. Cela empêchera le navigateur de rediriger vers l'ancien serveur. Si votre plan d'hébergement ne comprend pas de domaine temporaire, il peut s'agir d'un domaine que vous n'utilisez pas ou d'un sous- domaine d'un domaine actif .

Remarque: Si votre site utilise l'un des plans d'hébergement Managed WordPress, il n'est pas nécessaire de modifier les URL dans le fichier wp-config.php pour afficher un aperçu du site sur un domaine temporaire.
  1. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP ou Gestionnaire de fichiers .
  2. Dans le dossier contenant votre installation WordPress, recherchez le fichier wp-config.php.
  3. Ouvrez le fichier wp-config.php et trouvez la ligne suivante:
    / * C'est tout, arrêtez de modifier! Bonne publication. * /
  4. Juste au-dessus de cette ligne, ajoutez le code suivant:
    define ('WP_HOME', 'http://yourdomain.com '); define ('WP_SITEURL', 'http://yourdomain.com ');
  5. Remplacerhttp://yourdomain.com avec votre domaine temporaire.
  6. Enregistrez le fichier.
  7. (Facultatif) Si vous utilisez FileZilla, acceptez l'avertissement de remplacement dans FileZilla pour remplacer le fichier.

Vous pouvez maintenant visiter votre domaine temporaire dans un navigateur et afficher un aperçu du site Web.

Obligatoire: après avoir affiché un aperçu du site, veillez à supprimer le code ajouté précédemment et à enregistrer le fichier.