Changer mon mot de passe WordPress dans la base de données

Suivez la procédure ci-dessous pour mettre à jour un mot de passe WordPress via la base de données. Cette possibilité est utile si vous ne recevez pas l’email de réinitialisation du mot de passe.

1. Connectez-vous à phpMyAdmin.

Remarque : Dans l’hébergement cPanel, vous devez sélectionner la base de données de votre site WordPress dans la colonne de gauche avant de passer à l’étape suivante.

2. Dans le menu latéral, sélectionnez le tableau _utilisateurs.
    sélectionner la table utilisateurs
  3. En regard de l'utilisateur que vous voulez mettre à jour, sélectionnez Modifier.
    sélectionner modifier
  4. Dans la colonne Valeur, supprimez le contenu de la case user_pass.
    supprimer l'ancien mot de passe
  5. Entrez votre nouveau mot de passe dans la même case.
    entrer le nouveau mot de passe
  6. Dans la colonne de fonction, utilisez le menu déroulant et sélectionnez MD5.
    sélectionner md5
  7. Sélectionnez Aller .

Vous pouvez maintenant vous connecter en utilisant votre nouveau mot de passe.