VPS et serveurs dédiés Gén 3 Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Configuration de la sauvegarde de la base de données Sauvegarde du site

Vous devez configurer manuellement votre serveur pour permettre à Sauvegarde de site de se connecter à votre serveur de base de données. Si vous ne le configurez pas, Sauvegarde du site ne peut pas se connecter ou sauvegarder les bases de données sur votre serveur.

Modifier my.cnf

1. Me connecter à mon serveur avec SSH (Secure Shell)
  2. Ouvrez le fichier /etc/my.cnf
  3. Localisez la ligne qui commence:
    bind-address =
  4. Commentez cette ligne en plaçant un signe dièse (#) devant elle.
  5. Redémarrez MySQL en exécutant la commande suivante, en fonction de votre système d'exploitation:

Système d’exploitation Commande pour redémarrer MySQL
    Ubuntu / Debian
    sudo redémarrer mysql
    CentOS / Fedora
    redémarrage du service mysqld
    Arch
    /etc/rc.d/mysqld redémarrer

Configurez votre panneau de contrôle

Si vous disposez d'un serveur géré ou entièrement géré avec cPanel ou Plesk, vous devez autoriser les adresses IP suivantes à accéder aux bases de données de vos serveurs:

• 52.8.12.161
  • 52.8.234.204
  • 52.8.41.70
  • 52.8.48.18
  • 52.17.127.239
  • 52.17.39.62
  • 54.169.144.94
  • 52.74.54.75

cPanel / WHM

1. Connectez-vous à WHM.
  2. Sur la gauche, dans la section Services SQL , cliquez sur Hôtes d'accès MySQL supplémentaires .
  3. Entrez les adresses IP listées ci-dessus, puis cliquez sur Enregistrer .

Remarque: si vous souhaitez utiliser la sauvegarde de site avec plusieurs sites cPanel, vous pouvez effectuer cette modification dans WHM.

Plesk

Remarque: ces étapes supposent que vous avez créé un utilisateur de base de données qui accepte les connexions à distance à partir de n’importe quel hôte ou à partir des adresses IP répertoriées ci-dessus.

1. Connectez-vous à Plesk.
  2. Cliquez sur l’onglet Serveur.
  3. Dans la section Sécurité , cliquez sur Pare-feu .
  4. Cliquez sur l’onglet Règles de pare-feu.
  5. Cliquez sur Client MySQL server .
  6. Sélectionnez Activer la règle .
  7. Dans la section Adresses distantes , utilisez le champ Ajouter une adresse IP ou un réseau pour Ajouter les adresses IP répertoriées ci-dessus.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur MS SQL sur protocole TCP et répétez les étapes ci-dessus pour ajouter les adresses IP à la règle de pare-feu.