WordPress Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Configurer des balises meta dans WordPress

Bien que les balises meta ne soient plus utilisées pour le classement des moteurs de recherche, elles peuvent toujours être utiles pour contrôler quelles informations sont affichées par un moteur de recherche lorsque votre site apparaît dans les résultats. Suivez l’un des ensembles d’étapes en fonction du plug-in que vous décidez d’utiliser.

Installer le plugin - Yoast SEO

Si vous souhaitez utiliser le plugin Yoast SEO pour gérer vos paramètres SEO, vous pouvez suivre ces étapes d'installation.

1. Installer un plugin dans WordPress.
  2. Activer un plugin dans WordPress.
  3. Cliquez sur Pages ou Articles selon ce que vous devez modifier.
  4. Cliquez sur la modification sous le titre de la page ou du billet.
  5. Faites défiler jusqu'à la section Yoast SEO.
  6. Cliquez sur le bouton Modifier l’extrait de code.
  7. Remplissez les champs Titre SEO et Meta description avec des informations sur votre page.
  8. Cliquez sur Mettre à jour vers le haut de votre écran de modification pour enregistrer vos modifications.
  9. Vous avez maintenant ajouté des balises meta à votre page ou publication.

Installer le plug-in - Pack SEO tout-en-un

Si vous souhaitez utiliser le plugin All in One SEO Pack pour gérer vos paramètres SEO, vous pouvez suivre ces étapes d'installation.

1. Installer un plugin dans WordPress.
  2. Activer un plugin dans WordPress.
  3. Cliquez sur Pages ou Articles selon ce que vous devez modifier.
  4. Cliquez sur la modification sous le titre de la page ou du billet.
  5. Faites défiler jusqu'à la section Pack SEO Tout-en-un.
  6. Remplissez les champs Titre et Description avec des informations sur votre page.
  7. Cliquez sur Mettre à jour vers le haut de votre écran de modification pour enregistrer vos modifications.
  8. Vous avez maintenant ajouté des balises meta à votre page ou publication.

Remarque: ces plug-ins WordPress sont des plug-ins tiers, veuillez consulter la page de leur développeur pour détecter les problèmes d'utilisation.