Configurer des mots de passe et une vérification en deux étapes

brique de mot de passe

Sécurisez votre site Web
Mots de passe et 2SV | Sauvegarde et restauration
SSL | Pare-feu | Surveiller et analyser
Paiements sécurisés | Mises à jour du CMS

Qu'est-ce que c'est?

Des mots de passe forts garantissent que les seules personnes ayant accès à votre compte sont vous et les personnes que vous choisissez.

La vérification en deux étapes (2SV) nécessite une étape supplémentaire pour prouver votre identité lorsque vous vous connectez. Une fois que vous avez entré votre mot de passe, vous devez prouver que vous avez accès à un compte distinct, comme votre messagerie électronique ou à un appareil physique comme votre téléphone. Certaines personnes peuvent appeler cela une authentification multifactorielle (MFA) ou une authentification à deux facteurs (2FA).

Pourquoi en ai-je besoin?

Votre compte GoDaddy est très précieux. Il peut contenir les informations personnelles de vos clients, les domaines qui peuvent être vendus ou transférés et l'hébergement qui peut être configuré pour des activités illégales. Sur le Web sombre, votre compte GoDaddy vaut environ 100 fois votre compte Facebook.

Votre mot de passe est la première et la plus importante ligne de défense. La vérification en deux étapes fournit une couche de sécurité supplémentaire qui est très difficile à pénétrer. Quelqu’un peut mettre la main sur votre mot de passe sécurisé, mais quelles sont les chances qu’une personne obtienne votre mot de passe sécurisé et accède à votre téléphone ou à votre compte mail?

Que dois-je faire?

Sélectionnez ce que vous souhaitez faire pour protéger vos comptes.

Configurer des mots de passe forts

Obtenez un gestionnaire de mots de passe. La plupart d’entre nous ne sont pas capables de se souvenir d’un mot de passe fort différent pour tout ce à quoi vous vous connectez. Les gestionnaires de mots de passe vous permettent de stocker, de générer et de gérer les mots de passe pour tous vos comptes. Ils peuvent également vous faire savoir quand il est temps de changer un mot de passe et vous aider tout au long du processus.

Vous aurez toujours besoin d'un mot de passe pour accéder au gestionnaire de mots de passe. Assurez-vous qu'il est fort! Pour être un mot de passe fort, vous devez:

• N'utilisez jamais le même mot de passe pour plusieurs comptes.
  • N'utilisez pas de termes permettant de vous identifier personnellement.
  • Évitez d’utiliser des mots ou des phrases courants.
  • Utilisez différents types de caractères.
  • Faites-le long.
  • Pensez à mal orthographier les choses.
  • Changez vos mots de passe régulièrement.
  • Ne jamais enregistrer ni partager de mots de passe.

Activer la vérification en deux étapes

Découvrez comment activer la vérification en deux étapes pour vos comptes GoDaddy en consultant ces liens.

GoDaddy:Activer la validation en 2 étapes

WordPress: Configuration de l'authentification à deux facteurs pour WordPress

Microsoft 365:Activer ou désactiver l’authentification multifactorielle