Uploader des fichiers avec SFTP sur l'hébergement Managed WordPress

Vous pouvez uploader des fichiers dans votre plan Managed WordPress avec le protocole SFTP (Secure File Transfer Protocol). C’est à peu près la même chose que le FTP mais avec un niveau de sécurité supérieur puisque les commandes et les données sont chiffrées.

Il peut être utile de recourir à une application FTP pour uploader facilement des fichiers volumineux sur votre site WordPress ou installer manuellement un plug-in ou un thème personnalisé.

Obligatoire : vous devez disposer d’une application FTP (File Transfer Protocol) standard pour vous connecter et uploader du contenu pour votre site. De nombreuses applications FTP tierces sont disponibles. Nous recommandons FileZilla.

Remarque : mettez à jour votre application FTP avant de vous connecter afin de vous assurer d’utiliser la version et les chiffrements les plus récents.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sur votre page Mes produits, en regard de Hébergement WordPress, sélectionnez Tout gérer.
  3. Choisissez le site à utiliser, puis sélectionnez l’onglet Paramètres.
  4. Sous Site de production, recherchez Connexion SSH/SFTP, puis sélectionnez Afficher ou modifier.
    Sélectionner Afficher ou modifier
  5. Copiez le Nom d’hôte à utiliser dans votre application FTP, puis sélectionnez Créer une nouvelle connexion.
  6. Sélectionnez à nouveau Créer une nouvelle connexion. Si vous prévoyez d'utiliser SSH, passez de Désactivé à Activé.
    Avertissement : Cela a pour effet de supprimer votre nom d’utilisateur et votre mot de passe SFTP actuels.
  7. Copiez les nouveaux Nom d’utilisateur et Mot de passe à utiliser dans votre application FTP, puis sélectionnez Fermer.
  8. Dans votre application FTP, remplissez les champs Hôte, Nom d’utilisateur, Mot de passe et Port. Si vous utilisez FileZilla, sélectionnez Connexion rapide :

sélectionnez Connexion rapide
  9. Vous recevrez un message Clé hôte inconnue. Vérifiez que l’entrée Hôte indique votre domaine, puis sélectionnez OK.
    vérifiez l'hôte et sélectionnez OK
  10. Une fois que votre application FTP est connectée à votre site, vous pouvez uploader vos fichiers par glisser-déposer.
    glisser et déposer les fichiers