Configurer les paramètres de Stripe

Une fois Stripe connecté, vous aurez accès à certains paramètres supplémentaires qui vous permettront de personnaliser l'expérience de vos clients.

1. Connectez-vous à WordPress
  2. Dans le menu de gauche sous WooCommerce , sélectionnez Paramètres .
  3. Sélectionnez l’onglet Paiements .
  4. Localisez Stripe et sélectionnez Gérer .
Actuellement, vous pouvez activer d'autres modes de paiement pris en charge par Stripe en cliquant ici et en vous connectant à votre compte Stripe.

Sur cette page, vous trouverez les paramètres suivants:

Général

Vous trouverez ci-dessous plus d'informations sur les paramètres généraux de l'intégration:

Activer

L'activation de cette option ajoutera les modes de paiement Stripe à votre paiement que vous avez activés et configurés dans votre tableau de bord Stripe Connect. La désactivation de cette option supprimera Stripe de votre paiement. Ce paramètre ne permet pas de connecter ou de déconnecter Stripe. Pour connecter Stripe, suivez les instructions de l'étape précédente.

Connecter / déconnecter un compte Stripe

Vous permet de connecter et de déconnecter votre compte Stripe.

Paramètres de paiement

Les paramètres suivants vous permettent de personnaliser davantage l'expérience de paiement des clients.

Cartes acceptées

Sélectionnez les logos de cartes à afficher lors du paiement. Affichez uniquement les cartes acceptées par votre compte Stripe. Ce paramètre sert uniquement à afficher les logos des cartes et n'a aucun impact sur les cartes acceptées par votre compte marchand.

Enregistrer les cartes

Permettez aux clients d'enregistrer leurs modes de paiement pour une utilisation ultérieure lors du paiement.

Messages de refus détaillés

Dans la mesure du possible, l'activation de ce paramètre affichera des messages détaillés aux clients si leur paiement est refusé, au lieu de messages d'erreur génériques.

Type de transaction

Vous pouvez sélectionner le mode de traitement des transactions dans votre boutique. Plus précisément, deux options sont disponibles:

1. Frais: toutes les transactions seront saisies et soumises pour règlement immédiatement, sans qu'aucune autre action ne soit nécessaire de votre part.
  2. Autorisation: les commandes seront autorisées, mais vous devrez saisir le montant chaque fois que vous serez prêt. Vous pouvez le faire en accédant à la page WooCommerce > Paramètres > Commandes et en cliquant sur une commande spécifique. Un bouton Capture Charge y sera disponible pour vous permettre de procéder à la capture du montant pour cette commande.

Mode de débogage

Activez la journalisation du débogage en cas de problèmes lors du traitement des transactions. Cela peut aider à fournir plus de détails pour le dépannage. N'activez pas ce paramètre, sauf si vous rencontrez des problèmes avec Stripe.

Après avoir modifié les paramètres ci-dessus, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer à la fin de la page.