Configurer les paramètres de taxe WooCommerce

Étape 3 de la série Configurer les paramètres WooCommerce .

Configurez des options et des taux de taxe communs avec WooCommerce. Les paramètres de taxe ont quatre pages pour vous aider à configurer vos taxes: Options de taxe, taux standard, taux réduit, taux zéro.

Pour automatiser le calcul des taxes , utilisez WooCommerce Tax . Cette extension gratuite calculera automatiquement la taxe de vente au moment du paiement en fonction de l'adresse de votre boutique. Nous vous recommandons d'automatiser vos taxes si votre entreprise est située dans l'un des pays pris en charge et que vous vendez uniquement à partir d'un seul endroit.

Pour configurer manuellement les taxes de vente, suivez le guide ci-dessous.

Remarque : les taxes sont complexes, propres à votre entreprise et les lois fiscales peuvent souvent changer. Ce guide et WooCommerce ne produisent pas et ne versent pas vos taxes, ni ne vous indiquent quoi facturer pour votre taxe de vente. Les taux de taxe dépendent des régions dans lesquelles vous vendez et expédiez, de sorte que la configuration de la taxe de chaque entreprise sera différente. Nous ne sommes pas des fiscalistes et nos conseils se concentrent uniquement sur la configuration des taxes dans WooCommerce.
Vous devriez consulter un comptable fiscaliste pour vous assurer que vous utilisez les meilleures options de taxe de vente pour votre entreprise.

1. Accédez à WooCommerce > Paramètres > onglet Taxe pour configurer les taxes pour votre boutique.
  2. Si vous ne voyez pas l'onglet Taxes, assurez-vous que les taxes sont activées pour votre boutique:
    • Accédez à WooCommerce > Paramètres > Général .
    • Cochez la case Activer les taux et les calculs de taxe .
    • Enregistrez les modifications.

Options fiscales

Avant de configurer les taux de taxe, vous devez configurer la façon dont vous souhaitez que les taxes soient calculées et affichées. Toutes les options ne s’appliquent pas à votre entreprise. Les paramètres que vous devez configurer sont basés sur la juridiction fiscale où se trouve votre boutique.

Suivez le guide détaillé de WooCommerce pour configurer les options fiscales .

Taux d'imposition

Une fois les options de taxe complétées, vous pouvez configurer les taux de taxe pour votre boutique.

Accédez à WooCommerce > Paramètres > onglet Taxe > page Taux standard (ou l'une des autres classes de taxe) pour définir les taux de taxe pour la classe de taxe que vous utilisez. WooCommerce comprend trois classes de taxes auxquelles vous pouvez ajouter des taux: les taux standard, les taux réduits, les taux zéro.

Pour ajouter des taux de taxe, cliquez sur Insérer une ligne dans le tableau ou sur Importer un fichier CSV . Vous pouvez mettre à jour les attributs de chaque taux de taxe ajouté:

• Code de pays - Spécifiez un code de pays à 2 chiffres. WooCommerce utilise le format ISO 3166-1 alpha-2 . Par exemple: US ou GB. Laissez vide (*) pour s'appliquer à tous les pays.
  • Code d'état - Spécifiez un code d'état à 2 chiffres. Vérifiez les états pris en charge dans chaque pays en référençant le fichier àwp-content/plugins/woocommerce/i18n/states.php dans votre gestionnaire de fichiers. Laissez vide (*) pour s'appliquer à tous les états de ce pays particulier.
  • Code postal - Spécifiez un ou plusieurs codes postaux. Pour plusieurs codes postaux, séparez-les par un point-virgule (;). Vous pouvez également ajouter des filtres:
    • Les caractères génériques (*) correspondent à plusieurs codes postaux. Par exemple,BN* correspondra à tous les codes postaux commençant par NE.
    • Les plages numériques correspondent à tous les codes postaux de la plage spécifiée. Par exemple,1000…3000 . -
    • Laissez vide (*) pour s'appliquer à tous les codes postaux ou postaux de l'état spécifié.
  • Ville - Spécifiez la ville où le taux de taxe est applicable. Séparez les villes par un point-virgule. Laissez vide (*) pour s'appliquer à toutes les villes de l'état ou du pays spécifié.
  • Taux% - Spécifiez le taux de taxe dans un format de 4 décimales. Par exemple, entrez10.0000 pour un taux de 10%.
  • Nom de taxe - Entrez un nom de taxe. Par exemple, TVA, TPS, taxe de vente, etc. Le nom de taxe dépend de votre juridiction fiscale.
  • Priorité - Si vous avez entré plusieurs taux de taxe pour une zone spécifique, vous pouvez les classer par priorité ici. Pour définir plusieurs taux de taxe pour une même zone, vous devez spécifier une priorité différente par taux. Par exemple, si j’ai deux taux d’imposition pour la Californie, je peux les classer par priorité avec 1 et 2. Le taux d’imposition avec priorité 1 serait appliqué en premier, puis la priorité 2 sera appliquée. Les deux taxes seraient appliquées individuellement au coût du produit.
  • Composé - Cochez cette case pour inclure la taxe composée. Cela signifie que le taux d’imposition sera appliqué à toutes les autres taxes antérieures. Par exemple:
    • J’ai deux taux d’imposition, une taxe d’État de 10% et une taxe supplémentaire de 2%. Mon sous-total est de 100 $.
    • Premièrement, la taxe d’État est appliquée à 100 $. Mon sous-total est maintenant de 110 $.
    • Ensuite, la taxe supplémentaire est appliquée à 110 $. Mon total est maintenant de 112,20 $.
  • Expédition - Cochez cette case pour appliquer le taux de taxe aux frais d'expédition. Lorsqu'elle est désactivée, la taxe est uniquement appliquée au prix du produit.

Options fiscales supplémentaires

Il existe plusieurs autres options pour configurer les taxes, afficher les rapports fiscaux et configurer des situations fiscales spécifiques. Pour plus de guides, consultez Configurer les taxes dans WooCommerce .

Cliquez sur Enregistrer les modifications et passez à l'onglet Expédition.