Configurer les paramètres généraux de WooCommerce

Étape 1 de la série Configurer les paramètres WooCommerce .

Avant de commencer à vendre, vous devrez entrer des informations sur l'emplacement de votre boutique et les options de change. Dans cette section, vous pouvez configurer l'adresse, les lieux de livraison, activer les taxes et les coupons, et choisir la devise de votre boutique.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Accédez à WooCommerce > Paramètres > onglet Général et mettez à jour chaque section.

Adresse du magasin

Mettez à jour tous les champs applicables à l'adresse de votre boutique. C'est là que se trouve votre entreprise. En fonction de vos paramètres, les taxes et les frais de port peuvent utiliser cette adresse pour les calculs.

Options générales

1. Lieu (x) de vente : Choisissez dans quels pays vous pouvez vendre. Vous pouvez sélectionner des pays spécifiques ou tous les pays.
  2. Lieu (x) d'expédition : choisissez les pays vers lesquels expédier ou désactivez la livraison et les calculs.
  3. Emplacement client par défaut : choisissez comment votre boutique peut déterminer l'emplacement par défaut d'un client pour estimer les taxes et les frais de livraison avant que le client n'entre son adresse lors du paiement.
    • Aucun emplacement par défaut ne détermine aucun emplacement, de sorte que les taxes ou les frais d'expédition ne sont pas calculés tant que les clients n'ont pas entré une adresse lors du paiement.
    • L' adresse de base de la boutique suppose que les clients se trouvent au même endroit que votre boutique.
    • La géolocalisation vérifie l'emplacement actuel du client et calcule les taxes en fonction de cela. La base de données MaxMind GeoLite sera périodiquement téléchargée sur votrewp-content répertoire si vous utilisez la géolocalisation.
    • Geolocate (avec prise en charge de la mise en cache des pages) effectue la géolocalisation via Ajax et ajoute un?v=xxxxx aux URL de votre site Web pour éviter la mise en cache statique des prix.

Activer les taxes

Activez ou désactivez les taxes et les calculs. Cela activera la page des paramètres fiscaux administratifs où vous pourrez configurer les taxes à calculer lors du paiement. Si elle est désactivée, l’onglet Paramètres fiscaux administratifs sera masqué et les taxes ne seront pas calculées sur les ventes.

Activer les coupons

Activez ou désactivez les coupons dans votre boutique. Les clients peuvent appliquer des coupons sur les pages de panier et de paiement. Les administrateurs de boutique peuvent appliquer des coupons sur la page de modification des commandes administratives pour les commandes impayées.

• Activer l'utilisation des coupons : autorisez les clients à utiliser les coupons du panier et des pages de paiement.
  • Calculer les remises sur coupon de manière séquentielle : lorsque vous utilisez plusieurs coupons, le premier coupon sera appliqué au prix total et tous les autres coupons seront appliqués au prix réduit.

Apprenez àCréer un coupon dans WooCommerce.

Options de devises

Choisissez la devise par défaut de votre boutique et configurez la manière dont les prix sont affichés pour vos clients.

1. Devise : Définissez une devise par défaut pour la boutique. Une seule devise par défaut peut être sélectionnée.
  2. Position de la devise : définissez la position par défaut du symbole de devise pour les prix (gauche, droite, gauche ou droite avec espace).
  3. Séparateur des milliers : définissez le séparateur des milliers pour les prix affichés (1 000 ou 1 000).
  4. Séparateur décimal : Définissez le séparateur décimal pour les prix affichés (100,00 ou 100,00).
  5. Nombre de décimales : Définissez le nombre de décimales pour les prix affichés (100 ou 100,00).

Cliquez sur Enregistrer les modifications et passez à l'onglet Produits.