Configurer ma marque visuelle

Connectez-vous | Découvrez les sites Web + le marketing
Configurer ma marque visuelle | Personnaliser ma page d'accueil | Personnaliser le contenu
Soyez visible avec le référencement | Connectez-vous aux réseaux sociaux | Accepter le paiement en ligne

La marque est ce qui aide les gens à vous identifier. Il définit l'ambiance et le ton de votre site et de votre entreprise. En assurant la cohérence de votre logo, de vos couleurs et de vos polices, votre présence en ligne est cohérente, quel que soit l’endroit où les gens trouvent vos produits ou services. Vous n'avez pas encore sélectionné de logo, de couleurs ou de polices? Pas de problème. Prenez une décision rapide maintenant et vous pourrez toujours changer d’avis plus tard.

Objectifs de cette section :

• Ajoutez votre logo.
  • Choisissez un thème.
  • Définissez votre couleur et votre police.

Durée estimée: 15-20 minutes

Ouvrez votre créateur de site Web

Tout ce que nous faisons dans cette section se trouve dans votre créateur de site Web.

A partir de votre page produit GoDaddy faites défiler jusqu'à Website Builder et sélectionnez Gérer à côté de votre site Web.

Dans votre tableau de bord, sélectionnez Modifier le site Web . Ou sélectionnez Site Web dans le menu, puis sélectionnez Modifier le site pour voir à quoi ressemble votre site sur ordinateur de bureau et mobile.

La raison pour laquelle nous commençons par votre logo est que cela vous aidera à mieux voir votre thème à l’étape suivante. Ne vous inquiétez pas pour votre image d’en-tête principale ... nous la modifierons lorsque vous personnaliserez votre page d’accueil .

Si vous avez déjà un logo, tant mieux! Ajoutons votre logo à votre en-tête . Si vous n’avez pas encore de logo, nous utiliserons le texte du nom de votre entreprise comme logo.

Sélectionnez votre en-tête (la première section de votre page d'accueil), puis sélectionnez Logo .

• Si vous avez un logo, téléchargez l'image de votre logo.
    • Les logos de plus de 104 pixels seront en surplomb sur la première page, mais seront redimensionnés plus petit sur les autres pages.
    • Seuls les types de fichiers PNG autorisent les arrière-plans transparents. Tous les autres types de fichiers image ont un arrière-plan uni.
  • Si vous n'avez pas de logo, vous pouvez modifier le nom de votre entreprise et choisir votre police.

Vous souhaitez ajouter une favicon , la petite icône dans l'onglet du navigateur? Accédez à Paramètres > Favicon . Utilisez une image déjà chargée ou téléchargez une nouvelle image. Les favicons doivent être une image carrée ne dépassant pas 180 pixels. Consultez les étapes de cette vidéo pratique.

Choisissez un thème

Vous avez votre logo (même s'il est temporaire), il est donc temps de sélectionner votre thème.

Capture d'écran de l'emplacement de la zone Thème.

Tous les thèmes sont nommés. Prenez note du nom de votre thème actuel, au cas où vous souhaiteriez revenir en arrière ou envisager d’autres options.

Capture d'écran de l'emplacement du nom du thème.

Sélectionnez Essayer un nouveau look pour voir à quoi ressemble votre site Web dans une variété de thèmes. Une fois que vous cliquez sur un thème, ce thème est appliqué. La sélection d'un thème crée également automatiquement un point de sauvegarde si vous souhaitez restaurer votre site Web . À tout moment, revenez ici pour changer de thème .

Définir la couleur et la police

Pendant que nous sommes dans la section Thème , choisissons la couleur de notre site et les polices de caractères de notre site.

Il est si facile de se laisser distraire par le choix de la couleur ou de la police parfaite. Ne passez pas trop de temps ici - mieux vaut le terminer. Choisissez ce qui fonctionne bien maintenant, puis revenez à cette section à mesure que votre site et votre marque se développent et évoluent.

Couleurs

Nous vous avons facilité le choix des couleurs . Choisissez une couleur suggérée ou votre propre couleur. Sélectionnez la roue chromatique pour choisir une couleur qui vous plaît ou entrez le code hexadécimal.

Pour choisir une couleur, le site Adobe Color est un outil populaire. Il peut vous aider à choisir une couleur, à extraire une couleur d’une image que vous aimez (ou de votre logo) et même à vérifier l’accessibilité pour le daltonisme.

Vous pouvez également ajuster le niveau d'utilisation de votre couleur à l'échelle du site avec un curseur et si vous souhaitez que votre site soit plus clair ou plus foncé. Toutefois, chaque section peut être modifiée manuellement en clair, foncé ou en couleur si vous changez d’avis plus tard.

Polices

En général, il existe deux types de polices: serif et sans serif. Les empattements sont les «pieds» des lettres. Comme ils étaient utilisés dans des livres et des documents plus anciens, ils impliquent formalité et confiance. Sans serif signifie littéralement «sans lignes». Les polices sans empattement sont plus modernes et parfois ludiques ou informelles.

Choisissez parmi nos combinaisons de polices populaires ou créez les vôtres en sélectionnant Avancé . Dans les paramètres avancés, choisissez votre propre police principale (utilisée pour les en-têtes) et la police secondaire (utilisée pour le corps du texte).

Résumé

Nous faisons des progrès! Même si vous changez tout plus tard, au moins pour le moment, tout paraîtra cohérent et conforme à la marque. Nous avons choisi un thème, ajouté notre logo et défini nos couleurs et notre police. Configurons maintenant votre page d'accueil .

Connectez-vous | Découvrez les sites Web + le marketing
Configurer ma marque visuelle | Personnaliser ma page d'accueil | Personnaliser le contenu
Soyez visible avec le référencement | Connectez-vous aux réseaux sociaux | Accepter le paiement en ligne