Sécurité site Web et sauvegardes Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Configurer mes sauvegardes

Vos sauvegardes de site Web doivent être configurées pour se connecter à votre compte d'hébergement pour fonctionner correctement. Sachez que si vous changez de société d’hébergement ou de serveurs d’hébergement, vous devrez peut-être reconfigurer vos sauvegardes de sites Web.

Remarque : Si votre site Web est hébergé chez GoDaddy sur un compte d’hébergement cPanel, nous nous chargerons de cela pour vous.

1. Accédez à votre page page produitGoDaddy.
  2. Sous Sécurité du site Web et sauvegardes , en regard du compte que vous souhaitez configurer, sélectionnez Configurer pour configurer un compte pour la première fois ou sélectionnez Gérer pour configurer un compte existant.
  3. Ouvrez les paramètres de sauvegarde .
    • Si vous n'avez qu'un seul domaine, sélectionnez Sauvegardes , puis Paramètres .
    • Si vous avez plusieurs domaines, sélectionnez Sauvegardes , sélectionnezicône de roue dentée pour le domaine que vous souhaitez configurer, puis sélectionnez Détails du site Web .
  4. Entrez votre URL et vos identifiants FTP et sélectionnez Enregistrer . Si vous êtes un client WordPress géré, vous devez inclure les paramètres suivants en plus de l' URL du site Web , du nom d' utilisateur FTP et du mot de passe FTP .
    • Connexion - SFTP
    • Nom d'hôte FTP - votre domaine
    • Port FTP - 22
    • Répertoire FTP - / home / < Nom d'utilisateur FTP & gt; / html (Remplacez < Nom d'utilisateur FTP & gt; par le nom d' utilisateur FTP )

Remarque: un utilisateur FTP sera créé dans votre hébergement en commençant par «SEC_». Ne supprimez pas cet utilisateur car c’est ainsi que les sauvegardes seront créées.

5. Sélectionnez Options de base de données et sélectionnez l'option qui s'applique le mieux à votre site Web. Sélectionnez ensuite Enregistrer .
    • Détection automatique (WordPress, Joomla, vBulletin, Magento, Drupal) - Sélectionnez cette option si vous utilisez un système de gestion de contenu (CMS). Nous essaierons d'identifier le CMS que vous utilisez et de sauvegarder ses fichiers. C'est la meilleure option pour la plupart des sites.
    • Aucune base de données utilisée - Sélectionnez cette option si votre site n’utilise pas de base de données.
    • Configuration de tâche cron ou de tâche planifiée - Ceci n'est utilisé que lorsqu'une base de données est trop volumineuse pour être exportée via un script php ou si le délai d'expiration est expiré lors de l'exportation via une connexion MySQL directe. Il faut que votre serveur ait configuré un travail Cron ou une tâche planifiée.
    • Configuration manuelle - La configuration manuelle est utilisée lorsque la détection automatique ne récupère pas les informations de connexion à la base de données et que la connexion doit être configurée manuellement. Sélectionnez Configuration manuelle , sélectionnez Ajouter une nouvelle base de données , entrez les informations de votre base de données, puis sélectionnez Enregistrer .
  6. Sélectionnez Autres options et ajustez votre fréquence , vos notifications et votre heure de début de sauvegarde selon vos préférences personnelles. Sélectionnez ensuite Enregistrer .

Votre première sauvegarde devrait se terminer en quelques heures. Les grands sites peuvent prendre beaucoup plus de temps. Vous recevrez une notification par email lorsque la sauvegarde sera terminée.