Sécurité site Web et sauvegardes Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Configurer mon pare-feu d’application Web (WAF, Web Application Firewall) et mon CDN

Si vous avez acheté un plan Sécurité site Web Deluxe ou Ultimate, ou un plan Suppression des logiciels malveillants Express, il vous faudra effectuer quelques étapes pour activer le pare-feu d’application Web (WAF) et le réseau de distribution de contenu (CDN). Le réseau de distribution de contenu (CDN) commencera automatiquement à fonctionner une fois le WAF activé.

Remarque : Si votre forfait de domaine et de Sécurité site Web utilisent le même compte GoDaddy, la procédure ne prendra que quelques minutes. Une fois la configuration terminée, vous ne pourrez pas modifier les enregistrements DNS pour le site Web associé au WAF. Si vous devez modifier ces enregistrements, contactez le service clientèle.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. À côté de Sécurité du site Web et sauvegardes , sélectionnez Gérer tout .
  3. Pour le domaine que vous souhaitez configurer WAF et CDN, sélectionnez Configurer sous Pare-feu .Configurer
  4. Si votre plan de domaine et de sécurité site Web se trouvent dans le même compte GoDaddy, la configuration se termine dans quelques minutes. Si votre DNS est hébergé dans un autre compte, vous devrez effectuer quelques étapes supplémentaires.

Remarque: à ce stade, vous devez ajouter votre adresse IP à la liste blanche (sinon vous risquez de rencontrer des difficultés pour vous connecter à la page Admin de votre site Web). Pour ce faire, cliquez sur l' élément de menu Contrôle d'accès en haut et entrez votre adresse IP dans la zone prévue à cet effet. Cliquez ensuite sur Liste blanche à droite de la zone.

Étapes supplémentaires pour un DNS hébergé ailleurs

1. Utilisez le lien fourni sous Domaines internes pour vous assurer que votre site se charge correctement.
    Domaine interne
  2. Connectez-vous au compte sur lequel votre DNS est hébergé et configurez l’enregistrement A de façon qu’il pointe vers note pare-feu de site Web en utilisant l’adresse IP indiquée sous Adresse IP du pare-feu.
  3. Une fois que votre enregistrement A a été mis à jour, le tableau de bord de Sécurité site Web se met à jour et indique que le service a été activé. Cette opération peut prendre jusqu’à 24 heures.
  4. Si votre serveur d’hébergement est doté d’un pare-feu (comme CSF ou ModSecurity), nous vous recommandons de mettre nos adresses IP en liste blanche (voir ci-dessous). Comme toutes les connexions à votre serveur d’hébergement passeront par notre pare-feu, le fait de mettre nos adresses IP en liste blanche nous évitera tout blocage incorrect.
    • 192.88.134.0/23
    • 185.93.228.0/22
    • 2a02:fe80::/29
    • 66.248.200.0/22
    • 208.109.0.0/22

Remarque: si vous avez acheté un compte Website Security Deluxe ou Ultimate, le réseau de distribution de contenu (CDN) sera activé automatiquement une fois le changement d'adresse IP terminé.