Connecter mon site à un domaine

Par défaut, l’adresse Web de votre site est basée sur le nom que vous lui avez attribué lors de la configuration initiale de Website Builder, suivi de .godaddysites.com. Le coût du nom de domaine est distinct de celui de l’hébergement. (Comparer les plans et la tarification.)

Si vous souhaitez modifier le domaine (l’adresse ou l’URL) de votre site Web, vous avez plusieurs options :

• Continuer d’utiliser votre nom de domaine gratuit. Dans ce cas, aucune mesure supplémentaire n’est nécessaire.
  • Acheter un nouveau domaine GoDaddy.
  • Utiliser un domaine GoDaddy que vous possédez déjà.
  • Utiliser un domaine externe, autre que GoDaddy, que vous avez acheté à une autre société. C'est également la procédure à suivre si vous disposez d'un domaine GoDaddy, mais que vous utilisez un nom d’utilisateur et un mot de passe différents. La connexion à un domaine GoDaddy ne prend pas longtemps, mais la connexion à un domaine externe autre que GoDaddy peut prendre jusqu'à 72 heures.

Cette vidéo fait partie de la série de tutoriels expliquant comment ajouter une fonctionnalité avancée dans le Créateur de sites Web.

Que vous achetiez un nouveau domaine, que vous vous connectiez à un domaine que vous possédez déjà ici ou que vous vous connectiez à un domaine hébergé ailleurs, le processus commence par les mêmes étapes.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard de votre site Web pour ouvrir celui-ci.
  3. Sélectionnez Site Web pour voir votre site Web dans l'aperçu. Vous pouvez également sélectionner Modifier le site Web ou Modifier le site pour ouvrir Créateur de sites Web.
  4. Sélectionnez le lien en regard de votre nom de domaine dans la barre d'URL de l'aperçu. Par exemple, il peut indiquer « Connecter le domaine. »
    Rechercher le suffixe d’une URL dans godaddysites.com
  5. Remarque : si vous bénéficiez d’un essai gratuit, vous devez souscrire un plan payant. Comparer les plans et la tarification. Le coût de l’hébergement de votre site est distinct de celui du nom de domaine. Plus de détails.

6. GoDaddy vous suggère des domaines libres en se basant sur vos mots-clés et sur le tarif.
    • Si vous préférez choisir autre chose, sélectionnez Rechercher un domaine. Vous achèterez votre nouveau domaine puis vous reviendrez ici pour le connecter à votre site.
    • Si vous avez déjà un nom de domaine, sélectionnez Je possède déjà un nom de domaine. Passez à l’étape suivante.
  7. Si le nom de domaine correct est listé et que le bouton radio est mis en surbrillance en regard, sélectionnez Enregistrer et publier ou Enregistrer. Vos modifications ne seront pas visibles par des tiers tant que vous n'aurez pas effectué la publication.
    • Sélectionnez Choisir un domaine ou Changer mon domaine pour vous connecter à un autre domaine existant ou externe.
    • Sélectionnez Obtenir un nouveau domaine si vous changez d'avis et souhaitez acheter un autre domaine.
    • Si vous préférez continuer d’utiliser votre nom de domaine gratuit, sélectionnez le bouton radio en regard. Sélectionnez ensuite Enregistrer et publier ou Enregistrer.
  8. Si vous avez sélectionné Choisir un domaine ou Changer mon domaine à la dernière étape, choisissez l'un des domaines disponibles listés (le cas échéant) ou sélectionnez Utiliser un domaine qui n’est pas affiché ici.
    • Si vous avez choisi un domaine déjà répertorié, nous vérifierons ce nom de domaine et le préparerons pour la connexion à ce site. Sélectionnez Enregistrer et publier ou Enregistrer.
    • Si vous avez choisi un domaine qui n’est pas affiché, tapez l'URL du nouveau domaine (par exemple, mycoolsite.com). Vous n'avez pas besoin de la partie https:// ou www de l'URL, mais seulement de votre nom de domaine et de l’extension (.com, .net, etc.).
  9. Une fois que vous aurez saisi le nom de domaine, nous l'analyserons et nous vous proposerons des suggestions sur les étapes à suivre. Il vous sera peut-être demandé d'ouvrir un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre pour vous connecter à votre autre domaine GoDaddy, ou de vous connecter à votre autre fournisseur et de modifier les enregistrements DNS de ce nom de domaine. Nous vous indiquerons les enregistrements à modifier et le résultat recherché.
  10. Une fois que les modifications de votre enregistrement DNS sont terminées, revenez sur votre site et sélectionnez J'ai terminé, poursuivre la configuration.
  11. Vérifiez que le nom du site est correct et que le bouton radio en regard est rempli. Sélectionnez ensuite Enregistrer et publier ou Enregistrer. Vos modifications ne seront pas visibles par des tiers tant que vous n'aurez pas effectué la publication. La connexion à un domaine GoDaddy ne prend pas longtemps, mais la connexion à un domaine externe autre que GoDaddy peut prendre jusqu'à 72 heures.