Connecter mon site à un domaine

Par défaut, l’adresse Web de votre site est constituée du nom que vous lui avez attribué lors de la configuration initiale de Website Builder, avec godaddysites.com ajouté à la fin. Si vous souhaitez modifier le domaine (l’adresse ou l’URL) de votre site Web, vous avez plusieurs options. Vous pouvez :

• Acheter un nouveau domaine GoDaddy.
  • Utiliser un domaine GoDaddy qui est déjà en votre possession (si vous avez un domaine GoDaddy, mais que vous utilisez un identifiant et un mot de passe différents, procédez comme pour un domaine externe).
  • Continuer d’utiliser votre nom de domaine gratuit.
  • Utiliser un domaine externe, autre que GoDaddy, que vous avez acheté à une autre société.

Regardez une courte vidéo de cette tâche vers le bas de la page.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder, puis cliquez sur Gérer à côté de votre site Web ou boutique.
  3. Pour ouvrir l’éditeur de site, sélectionnez Site Web > Modifier le site.
  4. Dans l’éditeur, sélectionnez Utiliser mon nom de domaine en regard de votre nom de domaine (vous pouvez également afficher Paramètres et sélectionner Gérer en regard de votre nom de domaine).
    Rechercher le suffixe d’une URL dans godaddysites

Remarque : si vous bénéficiez d’un essai gratuit, vous devez souscrire à un plan payant. Comparer les plans et la tarification. Le coût de l’hébergement de votre site est distinct de celui du nom de domaine. Plus de détails.

5. GoDaddy vous suggère des domaines libres en se basant sur vos mots-clés et sur le tarif. Si vous préférez choisir autre chose, sélectionnez Rechercher un domaine. Si vous avez déjà un nom de domaine, sélectionnez Je possède déjà un nom de domaine.
  6. À ce stade, vous devez choisir où publier votre site Web.
    • Si vous avez déjà un nom de domaine à utiliser avec GoDaddy, sélectionnez-le dans la liste déroulante.
    • Si vous préférez continuer d’utiliser votre nom de domaine gratuit, sélectionnez le bouton radio en regard.
    • Si vous possédez un nom de domaine d’une autre société ou de GoDaddy, mais que vous utilisez un identifiant et un mot de passe différents, sélectionnez Ajouter un domaine externe dans la liste déroulante.
  7. Si vous avez sélectionné un de vos propres domaines ou si vous souhaitez continuer à utiliser le domaine gratuit, sélectionnez Enregistrer ou Enregistrer et publier.
  8. Si vous utilisez un domaine externe, sélectionnez Suivant et suivez les instructions.
    • Connectez-vous au site Web de votre fournisseur de domaine externe et recherchez l’endroit où vous pouvez modifier l’enregistrement A de ce domaine. Si vous rencontrez des difficultés, contactez le fournisseur de ce domaine pour obtenir de l’aide.
    • Mettez à jour l’enregistrement A du domaine externe en saisissant l’adresse IP appropriée ci-dessous, correspondant à la région la plus proche de l’endroit où vous vous trouvez.
      • États-Unis Côte Est : 198.71.232.3
      • États-Unis Côte Ouest : 72.167.191.69
      • Europe : 160.153.136.3
      • Asie : 182.50.132.242
    • Une fois que vous avez mis à jour l’enregistrement A de votre domaine externe, cochez la case pour confirmer la modification, puis sélectionnez Enregistrer et publier.
  9. Si vous changez pour un domaine GoDaddy (avec les mêmes identifiant et mot de passe), le message Votre site est actif s’affiche normalement assez rapidement. Si vous changez pour un domaine externe (autre que GoDaddy), 72 heures peuvent être nécessaires pour que la modification prenne effet. Vous êtes alors prévenu du changement lorsque votre nom de domaine s’affiche dans l’éditeur du site Web. Pour voir votre site Web avec la nouvelle adresse, vous pouvez également sélectionner Afficher le site.
    site avec nouvelle adresse

Montrez-moi comment faire

Cette vidéo fait partie de la série de tutoriels expliquant comment ajouter une fonctionnalité avancée dans Créateur de sites Web.