Connexion à MySQL à l’aide de PHP

Vous pouvez accéder directement aux bases de données MySQL par le biais des scripts PHP. Cela vous permet de lire et d'écrire des données dans votre base de données, directement à partir de votre site Web.

1. Connectez-vous à votre serveur MySQL à l’aide de l’instruction mysqli_connect. Par exemple :
    $con = mysqli_connect('HOSTNAME','USERNAME','PASSWORD');

Pour plus d’informations sur mysqli_connect, consultez Trouvez le nom d'hôte de votre base de données.

2. Choisissez la base de données à laquelle vous voulez accéder à l’aide de mysqli_select_db. Par exemple :
    mysqli_select_db('DATABASENAME', $con)

'DATABASENAME' est le nom de votre base de données. Cette information s'affiche également sur la page des détails de votre base de données.

Après avoir établi la connexion et sélectionné la base de données, vous pouvez effectuer une demande à l'aide de PHP.

Afin de vous aider à créer votre propre chaîne de connexion, nous avons inclus un exemple ci-dessous.

Exemple de chaîne de connexion PHP MySQL

Cette chaîne de connexion apparaîtra dans une base de données (your_dbusername, trouvez une table spécifique (your_tablename), puis répertoriez toutes les valeurs de cette table pour un champ (une colonne) que vous spécifiez (your_field).

?php
	//Exemple de syntaxe de connexion à la base de données pour PHP et MySQL.

//Se connecter à la base de données

$hostname="your_hostname";
	$username="your_dbusername";
	$password="your_dbpassword";
	$dbname="your_dbusername";
	$usertable="your_tablename";
	$yourfield = "your_field";

mysql_connect($hostname,$username, $password) or die ("html>script language='JavaScript'>alert('Impossible de se connecter à la base de données ! Réessayez plus tard.'),history.go(-1)/script>/html>");
	mysqli_select_db($dbname);

# Vérifier si des enregistrements existent

$query = "SELECT * FROM $usertable";

$result = mysqli_query($query);

if($result){
		while($row = mysqli_fetch_array($result)){
			$name = $row["$yourfield"];
			echo "Name: ".$name."br/>";
		}
	}
?>

Pour plus d'informations, consultez la page Fonctions MySQL sur php.net.