Téléchargez les fichiers de votre site

Étape 1 de la série Migrer manuellement mon site WordPress.

Pour migrer manuellement votre site WordPress, vous devez télécharger les fichiers de site dans le dossier wp-content. Ce dossier contient le thème, les plug-ins, les images et d’autres médias pour votre site. La manière de procéder dépend de votre hébergeur actuel. Par exemple, si vous avez un compte d'hébergement Linux GoDaddy, vous pouvez utiliser le gestionnaire de fichiers cPanel ou une application FTP, telle que FileZilla.

Ces étapes supposent que vous migrez depuis l’hébergement Linux avec cPanel (comme de nombreux utilisateurs WordPress).

1. Dans cPanel, ouvrez le Gestionnaire de fichiers.
  2. Dans l'arborescence des répertoires sur la gauche, sélectionnez public_html. Il s’agit généralement de l’emplacement où votre site est stocké sur la plupart des serveurs Linux.
  3. Dans la liste de fichiers à droite, sélectionnez wp-content. Si votre site est installé dans un autre dossier, vous trouverez ces informations dans les détails du site dans Installatron.
    où se trouve le dossier wp-content
  4. Dans le menu supérieur, sélectionnez Compresser.
  5. Sous Type de compression, sélectionnez Archive Zip, puis sélectionnez Compresser les fichiers.
    sélectionner compresser les fichiers
  6. Une fois que le gestionnaire de fichiers a créé wp-content.zip, fermez la fenêtre des résultats de la compression. Vous devriez voir le nouveau fichier zip dans la liste. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez Recharger pour actualiser la liste.
  7. Sélectionnez wp-content.zip, puis Télécharger. Le fichier zip est copié à l'emplacement de téléchargement par défaut sur votre ordinateur.
    télécharger le fichier zip
  8. Sur votre ordinateur, localisez ce fichier et décompressez-le. (Pour macOS ou pour Windows)