Corriger les erreurs de caractères étendus

Lorsque vous vous préparez à importer plusieurs produits dans la boutique en ligne, si vous enregistrez votre feuille de calcul de produit Excel au format CSV (valeurs séparées par des virgules), les caractères étendus (tels que & eacute; in resum & eacute;) ne s'afficheront pas correctement. Pour éviter ce problème, vous devrez enregistrer le fichier au format Unicode.

Le caractère étendu semble correct dans la feuille de calcul Le caractère étendu ne s’affiche pas correctement une fois importé

Remarque: Les autres caractères étendus (ou UTF-8) incluent les exposants, les fractions, les symboles monétaires autres que $ (tels que l'euro & euro;), ainsi que les marques d'accentuation et les caractères non anglais (tels que & ntilde ;, & uuml ;, & # 1025) ;, & # 1551 ;, et 您).

1. Rouvrir feuille de calcul au format CSV dans Excel et enregistrez-la sous forme de fichier Unicode se terminant par le suffixe .TXT.
  2. Ouvrez ce fichier .TXT qui vient d'être enregistré dans Excel, puis utilisez la fonction Remplacer pour rechercher et remplacer tous les caractères de tabulation du fichier par des virgules.
  3. Enregistrez à nouveau le fichier Excel au format UTF-8.
  4. Si vous ne l’avez pas encore fait, vous devrez tout de même formater votre feuille de calcul de produit pour qu'elle corresponde au modèle de produit de la boutique en ligne.
  5. Vous êtes maintenant prêt à charger le fichier sur votre boutique en ligne.