GoDaddy Marketing par email Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Création d'un style personnalisé

Cet article couvre un produit hérité qui n’est plus disponible pour les nouveaux clients.

Vous avez le choix entre plusieurs options de style prédéfinies dans votre menu Styles . Vous pouvez également modifier les paramètres de couleur ou de texte existants dans chacun d’entre eux. Vous avez également la possibilité de créer votre propre style personnalisé.

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à votre compte GoDaddy Email Marketing. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Dans votre compte GoDaddy Email Marketing, cliquez sur campagnes.
  3. Cliquez sur Composer pour une nouvelle campagne ou sur Modifier pour une campagne existante.
  4. Cliquez sur l’onglet Styles, situé à droite.
  5. Cliquez sur Créer votre propre style.
  6. Entrez un nom unique pour votre style personnalisé.
  7. Cliquez sur le bouton correspondant à la manière dont vous souhaitez créer votre propre style personnalisé:
    • Créer nouveau pour partir de zéro. Privilégiez cette option si vous souhaitez créer un style totalement inédit.
    • Cloner actuel pour copier le style actuellement sélectionné. Privilégiez cette option si vous ne souhaitez apporter que de légères modifications.
  8. À côté de Nom, vous pouvez modifier le nom du style.
  9. À côté de tout élément répertorié, vous pouvez entrer un code hexadécimal ou cliquer sur la case colorée pour choisir dans un sélecteur de couleur.

Remarque: À mesure que vous sélectionnez différentes options, votre campagne évolue, vous pouvez donc prévisualiser les nouveaux looks, dans leur contexte.

ElementDétails
    Arrière-planCouleur de bordure de votre campagne, dans les marges.
    Avant-planCouleur intérieure de votre campagne, derrière le texte et des images.
    BoutonEn plus de choisir la couleur de vos boutons, vous pouvez également choisir le style de bouton:
    • Style de bouton platPlat
    • Bouton de style de pilulePilule
    • Bouton de style trapuChunky
    BordureVous pouvez activer et désactiver cette option à l’aide de la case à cocher. Il s'agit d'une bordure colorée encadrant le contenu de votre campagne, entre les couleurs de premier plan et d’arrière-plan.
    Note de bas de pageVous pouvez activer et désactiver cette option à l’aide de la case à cocher. Si cette option est désactivée, les détails du pied de page s’affichent sur la couleur d’arrière-plan.
  10. Cliquez sur l’onglet Texte.
  11. Cliquez sur un type de texte pour personnaliser le style.
  12. Cliquez sur une option pour définir votre style.
    OptionDétails
    PoliceSélectionnez la police souhaitée dans le menu.
    CouleurSaisissez un code hexadécimal ou cliquez sur la case colorée correspondante.
    TailleCliquez sur le grand A pour augmenter la taille de la police et sur le petit A pour la réduire. La taille réelle en pixels s’affiche sur la droite.
    AlignementChoisissez un type d’alignement pour ce style. Les options possibles sont : à gauche, centré, à droite et justifié.

Remarque: Pour le texte du lien , choisissez uniquement la couleur. Tous les autres paramètres sont hérités du corps du texte normal.

Remarque: Pour le texte du bouton , vous ne pouvez pas modifier l'alignement ici. L’alignement est modifié dans le module bouton, dans l’éditeur.

Remarque: Pour le texte du pied de page, vous ne pouvez pas modifier l'alignement ici. L'alignement des pieds de page est contrôlé par le module complémentaire Ajustements de campagne.

13. Lorsque vous en avez terminé avec un style, cliquez sur pour revenir à la liste principale des styles.
  14. Quand vous en avez fini avec un style, cliquez sur mettre à jour.

Votre nouveau style personnalisé s’affichera toujours dans votre liste de styles, si bien que vous pourrez l’utiliser pour toutes vos campagnes.

Étape suivante

• Lorsque le reste de votre campagne est prêt, envoyez-le à vos abonnés!