Créer des modules complémentaires pour un produit

Vous pouvez créer un module complémentaire pour un produit afin de proposer un plus grand choix à vos clients. Les modules complémentaires comprennent par exemple le service clientèle ou les options de message, comme l’emballage cadeau ou la gravure personnalisée.

Les modules complémentaires sont des détails personnalisés ou des articles supplémentaires que vous ajoutez au produit que vous vendez. Par exemple, un client peut souhaiter ajouter un emballage cadeau ou une gravure en complément de son achat.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder, puis cliquez sur Gérer à côté de votre site Web ou boutique.
  3. Depuis votre tableau de bord, ouvrez vos produits :
    • Dans Website Builder, accédez à Boutique > Produits.
    • Dans Boutique en ligne Premium, accédez à Produits > Tous les produits.
  4. Sélectionnez le nom du produit que vous souhaitez mettre à jour ou ajoutez un nouveau produit.
  5. Sélectionnez l’onglet Inventaire et options. Sous Modules complémentaires, sélectionnez Créer un module complémentaire.
    Sélectionnez Créer un module complémentaire
  6. Saisissez un nom pour le module complémentaire, par exemple, « gravure » ou « emballage cadeau ».
  7. Sous Type, choisissez L’acheteur effectue sa sélection dans une liste pour fournir vos propres options de service.
    • Vous pouvez ajouter des options pour le service sous Sélection. Pour ajouter d’autres sélections, cliquez sur Créer une sélection de modules complémentaires. Par exemple, si vous ajoutez un service d’emballage cadeau, la première sélection pourrait être « Papier rouge » et la seconde « Papier argenté ».
      créer une sélection de modules complémentaires pour une liste
  8. Ou bien, sous Type, sélectionnez L’acheteur entre un texte personnalisé si vous souhaitez que les clients entrent leur propre choix, par exemple pour la gravure.
    • Dans l’encadré Instructions à l’intention du client, ajoutez des conseils pour vos clients.
    • Dans Limite de caractères, définissez la longueur maximale des messages des clients.
      créer une sélection de modules complémentaires personnalisés
  9. Vous pouvez également personnaliser l’option comme suit :
    • Cochez la case Obligatoire pour l’acheteur si vous souhaitez que les clients sélectionnent le service.
    • Ajoutez des Frais afin que le prix final du produit inclut l’augmentation si le client choisit d’ajouter le service.
  10. Cliquez sur Terminé. L’option de service est ajoutée à la liste des modules complémentaires.
    liste des modules complémentaires du produit
  11. (Facultatif) Si vous souhaitez modifier l’ordre, cliquez sur les lignes à gauche du module complémentaire et faites-le glisser dans l’ordre souhaité. Pour modifier vos modules complémentaires, cliquez sur le bouton en forme de crayon Bouton signe plus. Si vous souhaitez supprimer l’option, cliquez sur le bouton représentant une corbeille Bouton corbeille.
  12. Étapes connexes