Créer un statut de commande personnalisé dans Managed WooCommerce Stores

Le système de statut des commandes WooCommerce propose des statuts standard pour vos commandes, mais si vous souhaitez des statuts personnalisés, vous êtes au bon endroit.

Dans cet article, nous verrons comment vous pouvez créer des statuts de commande personnalisés tels que Conception , En attente d'expédition ou En attente de matériaux . Avec un code de base, vous pouvez ajouter ces statuts de commande personnalisés.

Statuts de commande WooCommerce standard

• Terminé
  • Traitement
  • Paiement en attente
  • En attente
  • Remboursé
  • Annulé
  • Échec

Créer un statut de commande WooCommerce personnalisé

1. Commencez par vous connecter à votre site WordPress .
  2. Dans le menu de gauche, survolez WooCommerce et cliquez sur Paramètres .
  3. Dans la page des paramètres WooCommerce, accédez à la page Statuts de la commande .
  4. Ici, vous verrez une liste des différents statuts de commande actuellement disponibles sur votre site. Pour créer un nouveau statut de commande personnalisé, cliquez sur le bouton Ajouter un statut de commande en haut de la page.
  5. Par souci de concision, nous nous en tiendrons à la configuration de certains paramètres de base, tout en en ignorant d'autres. Si vous souhaitez plus d'informations sur un paramètre particulier, consultez notre Référence des paramètres de statut de commande personnalisé WooCommerece .
    Commençons par configurer un statut personnalisé en remplissant le champ Nom avec le nom du nouveau statut de votre commande.
  6. Pour une reconnaissance plus facile en un coup d’œil, il est judicieux d’utiliser les paramètres Couleur , Icône et Icône d’action pour attribuer une icône et une couleur décrivant le nouvel état de la commande.
  7. L'utilisation des flux de travail facilite le suivi et la définition de l'étape suivante du processus de commande. En utilisant le champ Prochains statuts, vous pouvez définir tous les statuts qui pourraient avoir lieu une fois le statut actuel terminé.
  8. Pour des rapports plus robustes, le paramètre Inclure dans les rapports doit être activé pour inclure ce nouveau statut personnalisé lors de la génération des rapports.
  9. Enfin, le paramètre Payé peut être sélectionné pour déterminer si une commande avec ce statut personnalisé doit être identifiée comme payée.
  10. Avec tous vos paramètres en place, vous êtes prêt à cliquer sur le bouton Enregistrer le statut de la commande et à commencer à utiliser le nouveau statut de votre commande.