WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Créer un utilisateur administrateur dans la base de données WordPress

Vous pouvez créer un nouvel utilisateur administrateur WordPress à partir de la base de données. Utilisez cette méthode si votre utilisateur admin d’origine a été corrompu ou supprimé.

Avertissement: Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’apporter des modifications à la base de données.
  1. Connectez-vous à phpMyAdmin.
  2. Dans phpMyAdmin, dans le menu de gauche, sélectionnez le nom de la base de données utilisée par votre site.
  3. Sous Tableau , recherchez le tableau des utilisateurs et sélectionnez-le en cochant le nom et non la case. Le nom de la table est précédé d'un préfixe de table (par exemple, votre table users peut s'appeler wp_users ou wp_1wsryb9585_users ).
  4. Dans le menu supérieur, sélectionnez Insérer .
  5. Dans la colonne Valeur , entrez les informations suivantes:
    ChampValeur à saisir
    IDTout numéro qui n’est pas déjà utilisé par un autre utilisateur. Notez ce numéro car vous devrez l'utiliser lors de la création de l'entrée de table wp_usermeta .
    user_loginNom d'utilisateur pour accéder au tableau de bord WordPress.
    user_passMot de passe de cet utilisateur.
    Avertissement: veillez à sélectionner MD5 dans la colonne Fonction .
    nom_utilisateurLe surnom de cet utilisateur.
    user_emailAdresse email de cet utilisateur.
    user_registeredSélectionnez l'icône de calendrier, puis sélectionnez la date et l'heure d'enregistrement de cet utilisateur.
    statut_utilisateurRéglez-le sur 0 .
    display_nameNom qui s'affichera pour cet utilisateur.
  6. Sur la droite, sélectionnez Aller .
  7. Dans le menu de gauche, sélectionnez le nom de la base de données utilisée par votre site (répétez l’étape 2).
  8. Sous Table , recherchez la table usermeta et notez le préfixe de table pour l'utiliser dans les étapes à venir (par exemple, si votre table usermeta s'appelle wp_usermeta , votre préfixe est wp_ et si elle s'appelle wp_1wsryb9585_usermeta, le préfixe est wp_1wsryb9585_ , etc.) . -
  9. Sélectionnez la table usermeta en cochant le nom et non la case.
  10. Dans le menu supérieur, sélectionnez Insérer .
  11. Dans la colonne Valeur , entrez les informations suivantes:
    ChampValeur à saisir
    user_idEntrez l' ID de l'étape 5.
    meta_keyEntrez le mot capacités précédé du préfixe de base de données noté à l'étape 8 (par exemple, si votre préfixe de base de données était wp_ , entrez wp_capabilities , s'il s'agit de wp_1wsryb9585_ , entrez wp_1wsryb9585_capabilities , etc.).
    meta_valueCopiez et entrez les informations suivantes:
    a: 1: {s: 13: "administrator"; s: 1: "1";}
  12. Sur la droite, sélectionnez Aller .
  13. Sélectionnez à nouveau l’onglet Insérer.
  14. Dans la colonne Valeur , entrez les informations suivantes:
    ChampQu'est-ce que c'est ...
    user_idEntrez l' ID de l'étape 5.
    meta_keyEntrez le mot user_level précédé du préfixe de base de données noté à l'étape 8 (par exemple, si votre préfixe de base de données était wp_ , entrez wp_user_level , si c'est wp_1wsryb9585_ , entrez wp_1wsryb9585_user_level , etc.).
    meta_valueEntrez le numéro 10 .
  15. Sur la droite, sélectionnez Aller .

Vous pouvez maintenant vous connecter à WordPress avec votre nouveau nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Remarque: pour pouvoir vous connecter à WordPress avec un nouvel utilisateur, votre page de connexion doit fonctionner correctement. En cas d’erreur sur la page de connexion, vous devez d’ abord la corriger .