VPS et serveurs dédiés Gén 3 Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Créer une base de données dans Plesk

Vous pouvez créer de nouvelles bases de données sur votre serveur Windows directement via Plesk.

1. Connectez-vous à Plesk .
  2. Dans la partie droite, cliquez sur Bases de données .
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle base de données .
  4. Donnez un nom à votre base de données dans la zone Nom de la base de données .
  5. Choisissez votre type de base de données, MySQL ou SQL Server.

Remarque: vous ne pourrez pas choisir SQL Server tant que vous n'aurez pas ajouté SQL Server (Standard / Web ou Express) à Plesk.

6. Créer un nom d'utilisateur de base de données dans la zone de nom d'utilisateur de base de données.
  7. Attribuez un mot de passe à ce nom d'utilisateur de base de données dans la zone Nouveau mot de passe et confirmez-le dans la zone suivante.
  8. (MySQL uniquement): sélectionnez le type d'accès à distance que vous souhaitez autoriser dans la section Contrôle d'accès.
  9. Une fois que vous êtes satisfait de vos sélections, cliquez sur OK .

Vous avez maintenant une nouvelle base de données sur votre serveur.

Étapes suivantes

• Vous pouvez utiliser SQL Server Management Studio pour déplacer une base de données Microsoft SQL Server vers votre serveur.
  • Vous pouvez utiliser phpMyAdmin pour importer une sauvegarde de base de données MySQL sur votre serveur.