Créez des emails de marketing

Établissez des liens avec vos clients en leur permettant de s’abonner à des emails de marketing, notamment des alertes de vente, des événements promotionnels ou des bulletins d’information. Les campagnes de marketing par email peuvent ensuite augmenter le trafic de votre site.

Cette vidéo est la Leçon 17 de la série de tutoriels Premiers pas avec le marketing par email.

1. Allez à votre page produit GoDaddy.
  2. Ouvrez votre site.
    • Pour Website Builder et la boutique en ligne Premium: Faites défiler la page jusqu'à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
    • Pour le marketing numérique: faites défiler jusqu'à Marketing en ligne et sélectionnez Gérer à côté du site que vous souhaitez modifier.
  3. Ouvrez votre zone de marketing par email.
    • Pour Website Builder: Dans votre tableau de bord, sélectionnez Marketing > Email .
    • Pour le marketing numérique: Dans votre tableau de bord, sélectionnez Marketing par email > Campagnes .
    • Pour la boutique en ligne Premium: dans votre tableau de bord, sélectionnez Promouvoir > Promouvoir

Remarque: les étapes de la Boutique en ligne Premium sont similaires aux étapes ci-dessous, mais légèrement différentes.

4. Sélectionnez Composer ou Composer une campagne .
  5. Sélectionnez un modèle pour commencer.
    choisir un modèle
  6. Donnez un nom à votre email afin de pouvoir le retrouver plus tard. Ce n’est pas la ligne d’objet, mais plutôt un nom de fichier.
  7. Utilisez les barres d’outils pour ajouter des éléments comme du texte, des emails, titres et boutons. (Pour plus d'informations, voyez Créez votre première campagne par email.
  8. Le panneau de droite affiche les images utilisées sur votre site. Vous pouvez les faire glisser vers la bannière ou le corps de votre email de marketing. Vous pouvez également uploader de nouvelles images.
    faire glisser des images dans le modèle
  9. Lorsque vous avez achevé la création de l’email de marketing, sélectionnez Continuer.
  10. Utilisez l’onglet Destinataires pour entrer des adresses email ou sélectionner une liste de contacts. Sélectionnez Continuer.
  11. Utilisez l’onglet Détails pour personnaliser le nom et l’adresse email de l’expéditeur, ainsi que la line d’objet. Choisissez d’activer ou de désactiver le suivi des liens, le suivi de l’affichage et le partage social. Lorsque tout semble correct, sélectionnez Envoyer. Si vous voulez programmer l’envoi pour un autre moment, cliquez sur Envoyer plus tard et suivez les instructions.
  12. Vous verrez une autre confirmation. Enregistrez, annulez ou sélectionnez Tout est correct. Envoyez !