Débloquer mon email Microsoft 365

Si le courrier électronique envoyé ne peut être remis et qu'il est renvoyé avec un message d'erreur Expéditeur sortant incorrect, envoyez une demande de déblocage de courrier électronique. Les erreurs d’expéditeur sortant incorrectes incluent 550 5.1.8 Accès refusé, expéditeur sortant incorrect dans le message reçu. Voici à quoi peut ressembler l’erreur dans Outlook, bien que le message puisse être différent en fonction de votre client de messagerie.
Accès refusé, expéditeur sortant incorrect

Votre demande de déblocage peut prendre entre 24 et 72 heures pour être examinée. Nous vous tiendrons au courant avec des mises à jour par email et une confirmation lorsque le blocage est corrigé.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Messagerie / Office (utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy).
  2. Sur le côté gauche, sélectionnez Admin Microsoft 365 , puis Débloquer la messagerie .
    Menu Admin Microsoft 365 ouvert avec Débloquer la messagerie ci-dessous
  3. Si vous avez plusieurs organisations, sélectionnez le (s) domaine (s) concerné (s). Si vous avez une organisation, vous passerez à l’étape suivante.
  4. Sélectionnez Expéditeur sortant incorrect comme type de rejet que vous avez reçu.
  5. Sélectionnez la plage de dates à laquelle les retours d'e-mails ont commencé ou, s'ils ont été résolus précédemment, à quel moment ils ont recommencé.
  6. Entrez votre adresse email concernée. Si plusieurs adresses email sont bloquées, soumettez chaque adresse email séparément.
  7. Sélectionnez Soumettre .
  8. Nous analyserons le compte de messagerie pour détecter tout problème, ce qui peut prendre quelques minutes. Une fois que vous voyez les détails du bloc, sélectionnez Oui si les emails ont été envoyés intentionnellement (envoyés par l'utilisateur de messagerie) ou Non s'ils ont été envoyés par inadvertance (non envoyés par l'utilisateur de messagerie) et que le compte de messagerie a été compromis.
  9. Sélectionnez Suivant.
  10. Si les emails bloqués ont été envoyés intentionnellement, passez en revue la politique d'envoi de Microsoft et videz la boîte d'envoi.
  11. Ou, si les e-mails bloqués ont été envoyés par inadvertance, sélectionnez la manière dont le compte a été piraté:
    • Hameçonnage : les informations d'identification de messagerie (comme le nom d'utilisateur et le mot de passe) ont été saisies sur un site Web frauduleux. En savoir plus sur le phishing .
    • Logiciel malveillant : un virus ou autre logiciel malveillant a été téléchargé et a capturé les informations d'identification de messagerie ou envoyé un email en tant qu'utilisateur.
    • Je ne sais pas : l'utilisateur ne connaît pas la raison pour laquelle l'adresse a été piratée.
    • Autre : l'utilisateur connaît la cause du piratage et ce n'est pas dû à un phishing ou à un logiciel malveillant. Saisissez la raison pour que nous puissions améliorer ce produit et mieux répondre à vos besoins.
    Effectuez ensuite chacune des tâches requises pour l’email concerné et videz votre boîte d’envoi.
  12. Cochez la case en regard de chaque tâche et Soumettre la demande de déblocage .
  13. Si l'adresse e-mail de votre compte GoDaddy est affectée par le blocage de messagerie, vous devrez entrer une autre adresse e-mail et sélectionner Utiliser cet e-mail .

Tout est fait! Nous enverrons votre ticket de support à l'adresse email de votre compte GoDaddy (ou à l'adresse saisie à l'étape précédente).