Définitions des autorisations Linux

Il existe deux types d'autorisations générales et trois types d'autorisations avancées que vous pouvez spécifier pour les répertoires d'hébergement partagé Linux. Des autorisations avancées peuvent être définies pour les utilisateurs de l'annuaire (visiteurs du site Web) et les propriétaires (administrateurs du site Web).

Autorisations générales

• Web visible: permet aux utilisateurs de parcourir les fichiers et répertoires via un navigateur Web.
  • Exécutable: permet l'exécution de scripts.

Autorisations avancées

• Lire: permet la consultation anonyme du contenu du répertoire via un navigateur Web. Si les autorisations de lecture ne sont pas accordées, des informations d'identification FTP doivent être fournies pour afficher le contenu du répertoire.
  • Écriture: permet la modification anonyme du contenu du répertoire.
  • Exécuter: autorise l'exécution de scripts.